ШОУ-БИЗНЕС

От Сандры Баллок требуют вернуть «Золотую малину»






Сандра Баллок на вручении Золотой малины - фото АР

Сандра Баллок на вручении Золотой малины - фото АР


Оскаровской лауреатке награду вручили по ошибке


Сандра Баллок, которая в марте стала не только лауреаткой «Оскара», но и победительницей премии «Золотая малина», лишится награды за последнюю.
Сандра, которая получила «малину» как худшая актриса, по ошибке увезла с собой оригинал вручаемой победителям статуэтки стоимостью несколько тысяч долларов. Лауреаты редко приходят получать эту премию, присуждаемую за самые сомнительные достижения в кинематографе. Тем же, кто решится с достоинством принять сомнительный титул, после торжественного вручения статуэтки на сцене преподносят копию награды стоимостью в пять баксов.
Один из организаторов премии Джон Уилсон говорит, что хочет «предпринять беспрецедентный шаг и попросить победителя вернуть награду».
- Поскольку Сандра так торопилась уехать после своей речи, то мы не успели забрать у нее прототип статуэтки, который находится у нас еще с 80-х, - переживает он.
Сандра получила титул худшей актрисы за роль в кино «Все о Стиве». А вот днем позже Американская киноакадемия присудила ей «Оскара» за лучшую женскую роль в фильме «Невидимая сторона».