ШОУ-БИЗНЕС

Новые приключения Глухарёва и Антошина






Денис РОЖКОВ, Максим АВЕРИН

Денис РОЖКОВ, Максим АВЕРИН


Аверин и Рожков оказались вне закона


Поклонников сериала «Глухарь» в мае ждет роскошный сюрприз. В российском кинопрокате стартует полнометражный фильм «Глухарь в кино». Картина снята не по мотивам сериала, а по оригинальному сценарию Ильи КУЛИКОВА. Но главные герои останутся те же, что и в телеверсии - ГЛУХАРЕВ и АНТОШИН. Персонажи Максима АВЕРИНА и Дениса РОЖКОВА оказываются вне закона: за ними охотятся все - бывшие коллеги, наемный киллер из службы безопасности олигарха. Удастся ли парочке найти выход из ситуации? Спасибо, друзья не бросают их в беде: выпутаться из передряг подчиненным помогает строгий подполковник Ирина ЗИМИНА, которую блистательно сыграла Виктория ТАРАСОВА.


Первыми фильм посмотрели актеры и журналисты, собравшиеся на пресс-конференцию в зале «Каро-фильм».






Денис РОЖКОВ, Максим АВЕРИН

Денис РОЖКОВ, Максим АВЕРИН

- В полном метре мы сохранили всех имеющихся героев,- поделился автор сценария Илья Куликов. Глухарев и Антошин попадают в ситуации полнометражного масштаба. Это будет сказка в стиле экшн, очень жизненная.
- Я бы сказал - интересная, - добавил Максим Аверин, который в жизни такой же жизнелюб, как и его герой. - В «Глухаре» не приукрашена действительность. А зачем? Многие социальные проблемы, с которыми наши герои сталкиваются, к сожалению, не решены в жизни. Никто не говорит: мы идеальные. Люди, занимающиеся такой профессией, не могут быть для всех хорошими. Стоять на страже закона очень тяжело. Милиционер - это не вам не мать-Тереза. В любой профессии есть свои ублюдки, но давайте лучше говорить о хороших людях, - на этих словах Максим просиял своей фирменной улыбкой. Зал зааплодировал.
- Спасибо всем, - завершил речь артист. - Постараемся вас удивлять и дальше. Диня, мы же не подкачаем? - обратился он за поддержкой к киношному другу «Антошину» - Денису Рожкову.






Виктория ТАРАСОВА, Максим АВЕРИН

Виктория ТАРАСОВА, Максим АВЕРИН


На допингах не сидим


- «Глухарь» для меня - хороший старт, - признался Рожков, для которого роль Антошина стала дебютом в кино. - В юности я восхищался сериалом «Улицы разбитых фонарей». Теперь удивляюсь, как эти актеры, более десяти лет не снимавшие милицейскую форму, умудрились качественно делать свою работу. Мне лично тяжело на протяжении двух лет «держать персонаж», хотя я стараюсь. Компания у нас сложилась очень хорошая. Мы на съемках на «одной волне», но иногда как попадет смешинка в рот, все «садятся на раскол» и в течение долгого времени не могут остановиться. Один кадр мы снимали минут сорок. Макс промахнулся, упал за диван, и все начали смеяться.
- Шел двадцатый час съемок и все слегка утомились, - подключился Аверин. - Юмор - это единственное, что нас спасает от усталости. Не подумайте, что мы сидим на каких-то допингах. Нам просто хорошо и весело вместе работать.






Максим АВЕРИН

Максим АВЕРИН

- После того, как меня утвердили на эту роль, я еще несколько раз приходила на кастинг, пока утверждали моего главного партнера, - поделилась Виктория Тарасова. - Макс сразу пришелся ко двору. В прессе пишут, что мы все дружим «не разлей вода». У нас теплые отношения, но на совместные шашлыки пока вместе не ездим.
Естественно, журналистов, собравшихся в зале, в первую очередь интересовало, какая же в жизни строгий подполковник Ирина Зимина.
- Помягче я своей Зиминой, - отвечала Виктория. - Я сейчас стесняюсь о себе говорить.
- Хорошая она, очень хорошая, - взяв за руку киношную возлюбленную, сказал Аверин.
Порция комплиментов досталась и автору сценариев сериалов про «Глухаря» и полнометражного фильма Илье Куликову.
- Меня автор удивляет уже третий год, - разделил восторги публики Аверин. - Безумно интересно работать в этом материале, он позволяет мне как артисту быть разным. Поэтому, Илья, не останавливайся, пожалуйста! Я не боюсь продолжения сериала или фильма: оно интереснее чем начало.
- Где вы берете темы для сценариев? - спросила я Илью.
- Это истории моих друзей. Простые житейские ситуации. То, что я вижу вокруг. Никакая фантазия такого породить не сможет. Конечно, каждую историю я  художественно оформляю и адаптирую под наших героев.
- Илья у нас как Александр Сергеевич Пушкин, которому что-то рассказывала Арина Родионовна, а он потом это сделал искусством. Спасибо тебе огромное от всех нас троих, - подытожил беседу Максим.






Денис РОЖКОВ, Максим АВЕРИН, Виктория ТАРАСОВА

Денис РОЖКОВ, Максим АВЕРИН, Виктория ТАРАСОВА

А на выходе артистов ждала огромная толпа поклонников, не попавших на показ, но жаждущих общения с кумирами. Публика сравнивала Аверина с Джимом Керри, обсуждала его прикольные рваные джинсы. Восхищалась, как классно выглядит Тарасова в жизни - косметикой почти не пользуется, но и без нее такая красавица! Киношные «офицеры МВД» с удовольствием общались с фанатами: улыбались в ответ, раздавали автографы, фотографировались на память и благодарили за признательность.






Максим АВЕРИН

Максим АВЕРИН


10 фактов о фильме «Глухарь в кино»


1. Режиссер Владимир Виноградов в процессе подготовки к съемкам фильма решил ознакомиться с сериалом и незаметно для себя посмотрел сразу 48 серий подряд.
2. Продюсер Ефим Любинский, режиссер Виноградов и оператор-постановщик Сергей Юдаев уже работали  вместе на фильме «Ласковый май». Артисту Вячеславу Манучарову, игравшему в «мае» Андрея Разина, в «Глухаре в кино» досталась роль негодяя.
3. Взрыв автозаправочной станции снимали одновременно с семи камер - нужно было заснять все одним дублем.
4. Для съемок сцены в ночном клубе понадобился целый день, в течение которого киногруппа прослушала одну и ту же песню 136 раз. А за весь репетиционный и съемочный период Денису Антошину и Максиму Аверину  пришлось в общей сложности пробежать 22 км.






Максим АВЕРИН

Максим АВЕРИН

5. В одной из сцен Антошин бьет патрульного колбасой по голове. В процессе съемок об голову несчастного каскадера было сломано 11 батонов полукопченой, пока не получилось именно так, как хотел режиссер - достоверно и смешно.
6. Во время съемок сцены погони к киношной машине ДПС присоединился реальный экипаж, находящийся на дежурстве, чтобы помочь задержать нарушителя.






Виктория ТАРАСОВА

Виктория ТАРАСОВА

7. Когда Глухарев и Антошин с помощью дымовых шашек устраивают подобие пожара в штаб-квартире олигарха, в офисном центре, где проходили съемки, из окон так повалил дым, что прохожие вызвали пожарных. Те среагировали оперативно и попали в кадр.
8. Алексей Серебряков накануне своего первого съемочного дня попал в больницу, но от роли не отказался. График передвинули, и в первый день после выписки Алексей мужественно приступил к съемкам.
9. Юрий Чурсин, соглашаясь на участие в проекте, еще не подозревал, что через некоторое время сам станет звездой НТВ - одним из ведущих  «Четы Пиночетов»
10. Красные трусы в горошек были приобретены специально для съемок постера фильма. После фотосессии  Максим Аверин и Денис Рожков оставили на них свои автографы. Теперь красные трусы ждут своего часа на каком-нибудь аукционе.