ШОУ-БИЗНЕС

Пугачёва продинамила двух маэстро






Илья РЕЗНИК

Илья РЕЗНИК


Резник и Паулс снова творят вместе


В концертном зале Крокус Сити Холл состоялось возвращение легенды: возродился дуэт двух мэтров - поэта Ильи РЕЗНИКА и композитора Раймонда ПАУЛСА. Маэстро за последние полгода написали 16 новых песен. 10 из них, вместе с проверенными временем хитами - «Вернисаж», «Старинные часы», «Чарли», прозвучали на сцене под аккомпанемент оркестра. Зал аплодировал стоя.


Право исполнить хиты маэстро получили первые звезды российской эстрады: Татьяна Буланова, Александр Малинин, Филипп Киркоров, Иосиф Кобзон, Валерия, Лайма Вайкуле, Валерий Леонтьев, Тамара Гвердцители, Маша Распутина, ВИА «Самоцветы», группы «Непоседы», «А-студио», «Республика» и другие.






Раймонд ПАУЛС

Раймонд ПАУЛС

Билеты для такого события имели сравнительно демократичную цену (от 2 000р), поэтому в зале было трудно найти свободное место. Хотя концерт длился более трех часов, он прошел на одном дыхании. Звезды охотно делились своими впечатлениями и восхищались творчеством мастеров.  - Этот концерт важнее для мировой культуры, чем «Евровиденье», потому что здесь – ретроспектива, - поделился Иосиф Кобзон. - Здесь можно вспомнить и время, и замечательные хиты, и замечательных исполнителей этих хитов. А «Евровиденье» только забрало время и ничего не дало. Я сам не исполнял песни Паулса - не потому что не хотел, мне Раймонд их не предлагал. Говорил: «Не могу я писать в твоем жанре, я творю для эстрадных поп-звезд». Но зато я спел много стихов Резника.Аналогичные чувства обуревали и Валерию. - Жалко, что раньше мне не приходилось петь что-то из совместного творчества маэстро.  Я рада, что мне удалось сделать это сегодня - исполнить песню, которую я помню с детства - «Любовь настала». Это праздник: живой звук, оркестр. Если мне предложат еще спеть, буду счастлива. Певица пришла на концерт с сыном. Как выяснилось, мальчик занимается в Гнесинской школе и уже семь лет играет на пианино. Раймонд Паулс - его кумир. - Я выросла на этих композициях, - восхищается Варвара. - В них есть доброта, душевность.






Юрий ГАЛЬЦЕВ

Юрий ГАЛЬЦЕВ

Гениальная музыка, великолепные стихи. В этих строках можно излить душу другому человеку, слушая их - что-то вспомнить, посмеяться или всплакнуть. По словам Юрия Гальцева, главное, что для него сделали маэстро - познакомили с Аллой Пугачевой. А Лайма Вайкуле на вопрос, какую роль сыграли в ее жизни Резник и Паулс, ответила: «Они написали для меня самые лучшие хиты».


Гальцев спародировал примадонну


Как признался Раймонд Паулс, он совсем не волновался перед концертом. Маэстро говорит, что уже закончил концертные выступления и играет лишь для своего интереса и удовольствия.  - Я сейчас редко куда-то выезжаю. Стал домоседом, - признался композитор. - Для меня этот концерт стал подведением итогов пройденного этапа жизни. В 80-е годы, когда мы впервые выходили на сцену, переживали: будет ли успех, как нас воспримут зрители. Сегодня все иначе: у нас есть опыт. Главной интригой вечера стало отсутствие на  концерте Пугачевой. На вопросы прессы, Резник заявил, что пригласил Аллу Борисовну, но та сказала, что это было бы неэтично (накануне концерта, 15 апреля Алле Борисовне исполнился 61 год - это было ее последнее появление в качестве эстрадной певицы). Тем не менее, маэстро надеялись, что она будет в зале и очень ждали ее появления. По их словам, они поздравили Пугачеву с днем рождения стихами, послали ей цветы, но она ничего не ответила.







Как уверяют знающие люди, между примадонной и мэтрами произошла большая ссора. Подтверждением тому может являться факт, что Алла Борисовна в вечер торжественного выступления была замечена в здании, находящемся рядом с Концертным залом, - в Крокус Сити Молл. Возможно, Алла просто выбирала обновку и так закрутилась, что не нашла времени заглянуть на вечеринку по соседству? Расстроенных Резника и Паулса слегка утешил Гальцев. Юрий, нацепив рыжий парик и нарядившись в платье, похожее по фасончику на наряды молодой Пугачевой, исполнил на сцене в образе примадонны ее знаменитую песню «Эй вы там, наверху!»