ШОУ-БИЗНЕС

Российских музыкантов задержали в Тель-Авиве






Солист группы «5ivesta» Валера

Солист группы «5ivesta» Валера


Исполнителей хита «Я буду всегда твоей малышкой» обвинили в международном терроризме 


Гастроли группы «5ivesta» чуть не закончились в израильской тюрьме! После концерта в одном из лучших клубов Израиля «Boro Boro», команда отправилась в аэропорт. Однако случившееся там сильно испортило впечатления от гостеприимной страны – артистов скрутили и доставили в полицию по подозрению в терроризме!


Работники пограничных служб устроили настоящий допрос и полную проверку документов и багажа. При этом, естественно, не объяснялось, что не понравилось военным в стандартном наборе путешественника - ноутбуке и паре сменной одежды. Больше всего досталось солисту «5ivesta» Валере. Особое подозрение вызвал его неработающий айфон.
- Сотрудники службы безопасности устроили мне допрос: кто я такой, зачем прилетел, почему только на несколько дней, откуда у меня деньги, есть ли у меня друзья в Израиле,– рассказывает Валера.
В результате этой абсурдной проверки рейс с сотней пассажиров был задержан на два с половиной часа!






Группа «5ivesta»

Группа «5ivesta»

- Они приняли решение все-таки пустить меня на борт самолета, - вспоминает музыкант. – Но сказали, что компьютер должен лететь отдельно от меня. Наверное, подумали, что я смогу через Wi-Fi взломать навигацию самолета. Зарядка от камеры тоже должна быть отдельно -  видимо, ей я смог бы удушить пилотов. Также одежда моя должна лететь отдельно - видимо, они посчитали, что если я смогу переодеться во время полета, то буду слишком ярко выглядеть на фоне остальных, ослеплю пилотов, что неминуемо приведет к падению самолета?- с горечью рассказал артист.
Вещи музыканта были изъяты - сотрудники службы безопасности обещали упаковать и отправить их в багажном отделении. Но при приземлении в Домодедово коробка с техникой пропала.
- Я могу понять, что безопасность важна для Израиля, - продолжает солист группы «5ivesta». - Как москвич о терактах знаю не понаслышке. Но безопасность должна быть разумной и гуманной, а не слепым следованием инструкциям и положениям. Надеюсь, что багаж нам вернут, и мы сможем исчерпать этот инцидент без помощи судебных инстанций.