ШОУ-БИЗНЕС

Макаревич редко посещает синагогу






Андрей МАКАРЕВИЧ

Андрей МАКАРЕВИЧ


Лидер «Машины времени» признался в этом раввину


Гастролируя в Барнауле с «Оркестром креольского танго» Андрей МАКАРЕВИЧ не пожалел времени для встречи с представителями местной еврейской общины. Делегация во главе с раввином Алтайского края Исроэлом-Ноахом КАМЕНЕЦКИМ преподнесла певцу в подарок кошерное вино, виноградный сок и мацу, передает портал jewish.ru.


Во время встречи Макаревич рассказал о своих еврейских корнях. Музыкант признался: несмотря на то, что он носит отцовскую, белорусскую, фамилию, по матушке он Шмуйлович. 






Раввин Исроэл-Ноах Каменецкий. Фото jewish.ru

Раввин Исроэл-Ноах Каменецкий. Фото jewish.ru

- У нас была уже совсем нерелигиозная семья, - приводит слова Андрея Вадимовича jewish.ru. -  Бабушка, Мария Моисеевна Бляхман, из Витебска, была судмедэкспертом на Петровке, 38. Все следователи боялись ее как огня, поэтому от религиозных вопросов она была далека…
Когда раввин поинтересовался у артиста, как часто он сам посещает синагогу, Макаревич признался, что редко.
- У меня есть близкие друзья, которые всерьез занялись изучением Каббалы, ходят в синагогу, справляют Шаббат, - сказал лидер «Машины времени». -  Я за них очень радуюсь и иногда к ним примыкаю, но это бывает нечасто, вследствие того, что когда евреям надо отдыхать – музыканты обычно работают. И тут ничего не сделаешь…