ШОУ-БИЗНЕС

За водку Макаревича расплатится директор Дома культуры






Андрей Макаревич

Андрей Макаревич


На руководителя липецкого концертного зала наложили штраф


Два месяца назад в Липецке разгорелся скандал. Перед концертом Андрея МАКАРЕВИЧА и «Оркестра креольского танго» в холле местного ДК появилась реклама водки «Смак», которую продвигает известный музыкант. Компетентные органы усмотрели в этом нарушение закона: во-первых, рекламировать беленькую строго-настрого запрещено в учреждениях культуры, а во-вторых, на плакате, который украшала надпись: «Проверено опытом личного общения» и стояла подпись Макаревича,  отсутствовала пометка о вреде чрезмерного употребления алкоголя. Долгое разбирательство, наконец, закончилось. Штрафом обложили не Андрея Вадимовича, а директора Дома Культуры.


Как сообщает портал gorod48.ru со ссылкой на заместителя начальника Липецкого УФАС Геннадия Жданова, на директора Областного центра культуры и народного творчества был наложен штраф в размере 4 тысячи рублей. Это самое маленькое возможное наказание. За подобное нарушение закон предусматривает штрафы от 4 до 20 тысяч рублей на должностных лиц, от 40 до 500 тысяч рублей – на юридических. 
Перед выступлением в Липецке, Макаревич называл рекламу водки вполне законной, но потом отказался от своих слов, замечают местные журналисты. В письме к руководителю Липецкого Управления федеральной антимонопольной службы лидер «Машины времени» сообщил, что нарушение закона произошло без его ведома. По всей видимости, музыканту поверили и решили наказать директора ДК.






Андрей Вадимович с детства учил сына Ивана (слева) не разбрасываться деньгами

Андрей Вадимович с детства учил сына Ивана (слева) не разбрасываться деньгами