ШОУ-БИЗНЕС

Памела Андресон кончает стоя






Марк Квинн

Марк Квинн


Английский художник Марк Квинн заставил Кейт Мосс заниматься йогой в неглиже


46-летний англичанин Марк КВИНН давно зарекомендовал себя как провокатор. Именно он в 1991 году прославился работой Self, которая представляла собой голову художника, сделанную из 4,5 литров замороженной крови его же самого. Теперь же художник и скульптор эпатирует публику изображением знаменитостей. Причем они в его работах выглядят так, что даже самое безумное воображение зрителя вскипает от негодования.


Чего только стоит Кейт Мосс, которую мастер слепил в затейливой позе йоги. Или красотка Челси Шармс, обладательница самого аппетитного бюста в мире весом в 24 кило. Недавно коллекция Квинна пополнилась полуголой Памелой Андресон. Мечта мужчин всех частей света предстала в откровенном купальнике. Скульптуру автор назвал: «В момент экстаза». Вот только Майкла Джексона Марк изобразил не в рост. Зато поп-король вполне может стать прекрасным предметом интерьера в любых апартаментах.
- Звезды – они такие же люди, как и мы, - считает Марк Квинн. – Они так же занимаются спортом, гуляют по тем же паркам, обедают в тех же ресторанах. Знаете, как-то я встретил Тима Бартона с семьей в обычном «Макдональдсе». И заказывал он обычный бигмак и колу. Так что своим творчеством я лишь хочу еще раз доказать, что знаменитости – не небожители, а просто люди.