ШОУ-БИЗНЕС

Долина изменила мужу с Харатьяном






Лариса ДОЛИНА,

Лариса ДОЛИНА,


Слухи о разводе звезды российской поп-сцены сильно преувеличены


Предпремьерный прогон мюзикла «Любовь и шпионаж», которого так долго ждали, наконец-то состоялся. Вне всякого сомнения, это театральное шоу обречено на успех. И коммерческий в том числе. Потому что сделано оно, как ни странно это звучит для нашей музыкальной сцены, в высшей степени профессионально. Да и исполнители ролей главных героев не подкачали: все же Лариса Долина и Дмитрий Харатьян – несомненные звезды, причем не только благодаря своим раскрученным фамилиям. Но и тем, как и чем они свою «звездность» подтверждают.


Показ мюзикла прошел на сцене театра Российской Армии. В зале было не протолкнуться. Хотя, вроде, и не премьера. Действо, которое срежиссировал молодой режиссер и хореограф Егор Дружинин, стало откровением для многих.






Лариса ДОЛИНА,

Лариса ДОЛИНА,


Муж Долиной считает ее авантюристкой


Мюзиклов у нас раз-два и обчелся. Если посчитать конкретно - стыдно станет. Да и те почти все сделаны по кальке со знаменитых бродвейских постановок. На такую-то великую державу! Страна только-только начинает проникать в этот чисто бродвейский род творческой жизнедеятельности. Художественный руководитель постановки и композитор Максим Дунаевский так охарактеризовал все происходящее в тот вечер на сцене:
- Я рад, что наконец-то и у нас можно теперь по-настоящему заниматься тем, что давно и успешно делают на Западе. Главное, чтобы людям это нравилось. Лет двадцать назад мне и в голову не могло придти, что в России можно будет делать не музыкальные спектакли, а театральные мюзиклы сродни бродвейским. И вот, наконец, свершилось! Фактически это первый по-настоящему отечественный мюзикл. Не лицензионный, как говорится.
Все актеры играют блистательно. Но Долина - особенно. Для нее, собственно, мюзикл и создавался. К ее юбилею (10 сентября певице исполнится 55 лет – Прим. Ред.). Да, возможно, когда-то она упустила свой шанс стать музыкальной звездой на Западе. Но ее там и так прекрасно знают как непревзойденную джазовую вокалистку. А тут она раскрылась еще и как театральная актриса - сыграла образ из гремучей смеси легендарной шпионки Маты Хари и звезды немого кино Клод Франс.






Лариса ДОЛИНА

Лариса ДОЛИНА

На мой вопрос о том, у кого возникла шальная мысль о создании такого мюзикла, Максим Исаакович ответил:
- Если бы не муж Долиной Илья Спицын, никакого бы мюзикла мы сегодня не увидели. Сам он считает свою жену авантюристкой (в хорошем смысле этого слова, разумеется). И вот предложил ей и мне заняться воплощением ее прекрасных жизненных черт на сцене.






Лариса ДОЛИНА

Лариса ДОЛИНА

- А разве они не разводятся? Их давно не видно на светских посиделках. Сплетничали даже, будто Лариса изменяет мужу. Об этом же писали все газеты, - наивно спросила я.
- Более крепкой семьи я не знаю. А измена - ну, разве только с Харатьяном,  - рассмеялся мэтр.


«С Харатьяном любая выступит достойно»


Среди журналистской братии Лариса Александровна давно слывет эдакой «злобной фурией». Попадать ей под горячую руку лучше не стоит - отбреет так, что мало не покажется. Часто, кстати, за дело. Но бывают и чисто эмоциональные всплески. Имеет право – ведь звезда самого, можно сказать, высокого ранга! Что и говорить, выход Ларисы Долиной к небольшой кучке журналистов, собравшихся возле ее гримерной в антракте, стал «холодным душем» для некоторых из них. Лариса Александровна быстро осадила корреспондентов, задающих вопросы типа: «А что вам не нравится в сыгранном вами образе?» И стала говорить конкретно:- Мне нравится в моем образе и в этом мюзикле все! Иначе меня бы здесь не было. И делаю я все с большим удовольствием!






Дмитрий ХАРАТЬЯН

Дмитрий ХАРАТЬЯН

На вопрос о своем впечатлении от собственного же актерского дебюта Лариса Александровна ответила:
- С таким партнером, как Харатьян, любая, даже такая (говорит с иронией – Прим. Ред.), как я, смогла бы выступить достойно. Вот кто уж профессионал из профессионалов!
Разговор с прессой был коротким. И мало кто из журналистов заметил, как из гримерной Долиной тихо так, бочком, со спокойной улыбкой на устах вышел ее супруг Илья Спицын. Вот так вот.
В течение двух часов, пока шло представление, Долина пела завораживающе. Делать это она умеет. Сила голоса уникальной певицы известна всем. Харатьян, впрочем, не отставал. Но больше всего привлекало само действо. Оно было чрезвычайно динамично и, как сейчас стало модно говорить, креативно.






Дмитрий ХАРАТЬЯН, Лариса ДОЛИНА

Дмитрий ХАРАТЬЯН, Лариса ДОЛИНА








Лариса ДОЛИНА, Дмитрий ХАРАТЬЯН

Лариса ДОЛИНА, Дмитрий ХАРАТЬЯН








Дмитрий ХАРАТЬЯН

Дмитрий ХАРАТЬЯН








Егор ДРУЖИНИН

Егор ДРУЖИНИН








Дмитрий ХАРАТЬЯН

Дмитрий ХАРАТЬЯН








Дмитрий ХАРАТЬЯН

Дмитрий ХАРАТЬЯН








Дмитрий ХАРАТЬЯН

Дмитрий ХАРАТЬЯН








Лариса ДОЛИНА

Лариса ДОЛИНА








Илья СПИЦЫН

Илья СПИЦЫН








Максим ДУНАЕВСКИЙ

Максим ДУНАЕВСКИЙ