ШОУ-БИЗНЕС

У Яны Рудковской отняли сына








Яна РУДКОВСКАЯ. Фото Милы СТРИЖ

Яна РУДКОВСКАЯ. Фото Милы СТРИЖ


Бывший муж лишил ее родительских прав в отношении старшего ребенка


Отношения между бывшими супругами продюсером Яной Рудковской и бизнесменом Виктором Батуриным все никак не наладятся. Пара развелась еще два года назад, но продолжает делить детей в суде. Как стало известно сегодня, на вчерашнем заседании Пресненский суд Москвы окончательно лишил Яну родительских прав в отношении старшего сына Андрея.


После расставания с мужем Рудковская долго добивалась права видеть двоих сыновей - 8-летнего Андрея и 7-летнего Николая, которые живут с Батуриным в загородном доме. Однако, по словам бизнес-вумен, даже после того, как в судебном порядке ей было разрешено не только видеться, но и проживать с детьми, экс-супруг всячески препятствовал их общению. И вот теперь Батурин добился того, что Рудковскую лишили родительских прав в отношении сына Андрея, так как его биологической матерью является бывшая жена предпринимателя Юлия Салтовец. Поскольку сразу после рождения ребенка Батурин решил развестись и уйти к Рудковской, в документах Андрея как его мать была записана Яна.
Теперь Батурин добился, чтобы ее имя было вычеркнуто из всех справок.
- Суд установил, что Рудковская не является матерью Андрея Батурина, и обязал Кунцевский отдел ЗАГСа аннулировать актовую запись, в которой матерью Андрея фигурирует Рудковская, и сделать новую запись, в которой установить отцовство Виктора Батурина, - передает РИА «Новости» слова пресс-секретаря Мосгорсуда Анны Усачевой.
Теперь Рудковская не сможет видеть Андрея, хотя он относится к ней как к маме, а она к нему – как к сыну.






Яна Рудковская и Виктор Батурин с сыновьями Андреем и Николаем - фото kp.ru

Яна Рудковская и Виктор Батурин с сыновьями Андреем и Николаем - фото kp.ru


- Какую мерзость этот гадкий Батурин выкинул в интернет про вчерашнее заседание суда и про нашего старшего сына, безбожник, несчастный Андрюшенька, - написала сегодня Яна на своей странице в Twitter.
Напомним, что Батурин рассказал в интервью, что Андрей Рудковскую «на дух не переносит».


-Андрей не ее сын, - говорил бизнесмен. – Он ее на дух не переносит - он уже читает свободно, видит и понимает, что говорят и пишут о ней. Он давно уже определился, и это его выбор, не мой.


В данный момент бизнесмен переживает не лучшие времена. В начале месяца Управление Федеральной службы судебных приставов арестовало его имущество из-за огромных долгов. Сам Батурин твердит, что это последствия его развода с Рудковской. Так как экс-супруга претендовала на часть собственности, то счета его фирмы были арестованы, а значит, она не работала - отсюда и появились долги. А на днях новая жена Батурина и мать его маленькой дочери Илона Образцова обратилась в Одинцовский суд Московской области с требованием признать за ней право собственности на дом и земельный участок в Барвихе и исключить коттедж из списка арестованного имущества.
- Согласно их брачному контракту после рождения дочери этот дом переходит ей в собственность. Представляете, Виктор Николаевич и Илона еще находятся в браке, а уже судятся за дом... Странные отношения, - рассказала Рудковская «Комсомольской правде».