ШОУ-БИЗНЕС

Британская кинозвезда обвинила Полански в изнасиловании

Еще одна жертва режиссера требует справедливости


Похоже, в долгом судебном деле Романа Полански наметился новый поворот. Но далеко не в пользу режиссера. Сегодня в Лос-Анджелесе еще одна жертва Полански публично обвинила его в изнасиловании. 42-летняя британская актриса Шарлотта Льюис собрала пресс-конференцию и объявила журналистам, что она намерена добиться справедливого наказания для 76-летнего режиссера.







Шарлотта Льюис - еще одна жертва, изнасилованная Романом Полански. Фото USA Today

Шарлотта Льюис - еще одна жертва, изнасилованная Романом Полански. Фото USA Today








Роман Полански сейчас находится в Швейцарии под домашним арестом.

Роман Полански сейчас находится в Швейцарии под домашним арестом.


Юная Шарлотта Льюис снималась в фильме Поланского «Пираты», который вышел на экраны в 1986 году. Едва сдерживая слезы, она рассказала журналистам, что все произошло в квартире режиссера в Париже:
- Полански подверг меня сексуальному насилию худшим из возможных способов, когда мне было 16 лет. Он принудил меня к этому. Он использовал меня, и все это время я жила с последствиями того, что он сделал. Все, что я хочу - добиться справедливости.
Шарлотта уже наняла одного из лучших адвокатов Лос-Анджелеса Глорию Оллред, которая сказала: если факты Шарлотты верны, то они доказывают, что «Полански изнасиловал еще одного ребенка, и, безусловно, повлияют на его приговор». Всплывшая история наверняка заставит, наконец, добиться экстрадиции кинорежиссера обратно в США. Оллред так же заявила, что она уже подала заявления в Лос-Анджелеский Департамент полиции и прокуратуру округа Лос-Анджелес, сообщает USA Today.com.
Напомним, в 1977 году американская полиция арестовала Романа Полански за изнасилование 13-летней Саманты Геймер. Во время фотосессии для журнала Vogue в доме актера Джека Николсона Полански напоил девушку и дал ей таблетку успокаивающего препарата, а затем надругался над ней в извращенной форме. После задержания Полански были предъявлены несколько обвинений, в том числе крайне серьезных: изнасилование потерпевшей в состоянии опьянения, развращение малолетней и содомия. Позже Полански уехал из США, и с тех пор не возвращался в Америку.






Шарлотта Льюис в фильме

Шарлотта Льюис в фильме "Пираты". Такой она была в 16-летнем возрасте, когда Полански изнасиловал ее


В сентябре 2009 года Романа Полански арестовали в Цюрихе, куда он прибыл на кинофестиваль за присужденной ему наградой, но затем  освободили под залог в $4,5 миллиона. Сейчас режиссер находится под домашним арестом в Швейцарии и ожидает решения о своей экстрадиции в США. Даже без обвинения Шарлотты Льюис дела Полански были плохи: в конце апреля апелляционный суд Калифорнии отклонил его ходатайство, а так же было отклонено и заявление самой потерпевшей Саманты Геймер, которая просила прекратить дело. Теперь же заявление Шарлотты, похоже, окончательно разрушит все надежды Полански обрести свободу.


СПРАВКА "ЭГ"


Шарлотта Льюис дебютировала в 1986 году в фильме Романа Полански "Пираты". В том же 1986 году снялась в картине "Золотой ребенок" с Эдди Мерфи. В 1994 году сыграла вместе с Дольфом Лундгреном в фильме "Солдаты удачи". В 1993 году попала на обложку Playboy. Когда Шарлотте было 18, ей приписывали роман с русской звездой балета Михаилом Барышниковым, хотя она всегда утверждала, что они только друзья.







Шарлотта Льюис

Шарлотта Льюис








Шарлотта Льюис на обложке журнала Playboy

Шарлотта Льюис на обложке журнала Playboy








Шарлотта Льюис и Эдди Мерфи в фильме

Шарлотта Льюис и Эдди Мерфи в фильме "Золотой ребенок"








Шарлотта Льюис

Шарлотта Льюис