ШОУ-БИЗНЕС

Гребенщиков помянул 10 покойников






Борис Гребенщиков - Фото kp.ru

Борис Гребенщиков - Фото kp.ru


Несмотря на слухи о приверженности БГ к буддизму, музыкант молится в православных храмах


В минувшее воскресенье, как и положено истинному христианину, лидер рок-группы «Аквариум» Борис ГРЕБЕНЩИКОВ, посетил один из православных храмов. Произошло это во время гастролей музыканта в Южно-Сахалинске.  Борис Борисович помолился в приходе Святителя Иннокентия Московского.


Как рассказал настоятель церкви протоиерей Виктор Горбач, о своем визите в храм Гребенщиков предупредил заранее. Этот приход ему посоветовали сопровождающие, сообщает информагентство «Сахалин-Курилы».
Рокер отстоял воскресную службу, во время которой поставил несколько свечей, написал записку о здравии родных, а так же заказал сорокоуст за упокой  на 10 человек. Сорокоуст - это ежедневное молитвенное поминание в течение сорока дней.
Как известно, еще в начале 90-х годов Гребенщиков серьезно увлекся буддизмом, который косвенно воспевал в своих песнях.  Между тем, на протяжении долгих лет певец и композитор составлял список чудотворных икон России, который опубликован на официальном сайте «Аквариума». Сам БГ всегда называл себя православным.






Протоиерей Виктор Горбач. Фото sakhvesti.ru

Протоиерей Виктор Горбач. Фото sakhvesti.ru