ШОУ-БИЗНЕС

Лагутенко и Фриске зарычали

Таким образом звезды заступились за амурского тигра


Илья Лагутенко, Жанна Фриске, Анна Михалкова, а также Николай Дроздов приняли участие в создании социальной рекламы, призванной сохранить популяцию амурских тигров. В кадре звезды рычат, а перевод с тигриного «языка» показан титрами на экране. Автор видео – режиссер Карл Ле Блонд.


По сценарию режиссера Карла Ле  Блонда каждая звезда заходит на подиум, как будто собираясь вести пресс-конференцию. Но вместо слов спикеры начинают рычать. Ради задумки Илья Лагутенко даже самостоятельно совершил акробатический трюк – прыгнул на камеру, поэтому съемки с лидером группы «Мумий Тролль» были самыми сложными. Илья Лагутенко является Патроном российско-британского фонда по защите амурских тигров и дальневосточных леопардов «Амур», наряду с американским актером Харрисоном Фордом, участником Международной коалиции по защите тигров.






Жанна ФРИСКЕ

Жанна ФРИСКЕ

Другой участнице ролика - Жанне Фриске -  изображать тигрицу было не сложно, ведь певица родилась в год Тигра. Видео с участием именно Фриске запомнилось режиссеру Ле Блонду больше всего.
- Фриске – настоящая тигрица, очень люблю ее, по-отечески, - добавил Николай Дроздов.
Сам Дроздов после съемок признался, что впервые разговаривал на языке животных.
Новый социальный ролик будет участвовать в конкурсной программе фестиваля «Каннские львы – 2010» 20-26 июня 2010 года. Заметим, что за спиной у Карла Ле Блонда уже есть «золото» Международного фестиваля рекламы «Каннские львы» и многие другие награды.






Илья ЛАГУТЕНКО

Илья ЛАГУТЕНКО








Николай ДРОЗДОВ

Николай ДРОЗДОВ








Анна МИХАЛКОВА

Анна МИХАЛКОВА








Илья ЛАГУТЕНКО

Илья ЛАГУТЕНКО








Жанна ФРИСКЕ

Жанна ФРИСКЕ