ШОУ-БИЗНЕС

Умер экс солист группы «Black Sabbath»






Джеймс Дио

Джеймс Дио


67-летний рок-музыкант Ронни Джеймс Дио скончался от рака желудка


Ушел из жизни один из самых именитых и загадочных рок идолов современности, легендарный экс-фронтмен группы «Black Sabbath». Ронни ДЖЕЙМС ДИО последнее время страдал от сильных болей и находился в основном в частных клиниках.


Супруга рок-бога, как его называли поклонники, и менеджер певца Венди Дио написала на его официальном сайте: «Сегодня мое сердце разбилось. Ронни умер в 7.45 утра…». Дио диагностировали рак в ноябре прошлого года, тогда врачи еще давали ему надежду на поправку, но уже в марте этого года лечащему доктору артиста стало понятно, что болезнь только набирает обороты и не хочет оставлять Ронни.
Ронни Джеймс Дио с самого детства стремился играть рок. Он прославился еще в 60-х, когда собрал группу «Elf» и подружился с Ричи Блэкмором, выступая на разогреве у «Deep Purple». Позже они с Блэкмором организовали группу «Rainbow». В 79-м году Ронни заметил Оззи Осборн в «Black Sabbath». Он давно обосновался на голливудской рок-аллее славы наряду с такими музыкантами, как Эрик Клептон, Оззи Осборн, Джемми Хендрикс.
Помимо хеви-металлистического творчества Ронни привнес в рок-культуру знаменитую «козу» - жест пальцами в виде рожек он показывал зрителям на концертах. По словам Дио, об этом жесте он узнал у бабушки, которая верила, что «коза» отводит сглаз и нечистую силу.
Настоящая фамилия певца – Падавона. Псевдоним Dio он взял вначале 60-х, по имени Джонни Дио – одного из членов американской мафиозной группировки. «Dio» переводится с итальянского как «бог».