ШОУ-БИЗНЕС

Наоми Кэмпбелл предстанет перед Гаагским трибуналом






Пока суд требует Наоми явиться в Гаагу, супермодель в Каннах наслаждается отдыхом

Пока суд требует Наоми явиться в Гаагу, супермодель в Каннах наслаждается отдыхом


Модели придется отчитаться за полученный от военного преступника бриллиант


Наоми Кэмпбелл ждет серьезное испытание: супермодель вызывают в Гаагский трибунал, чтобы подробнее расспросить о подарках, которые она получила от бывшего президента Либерии Чарльза Тейлора, обвиняемого по 11 статьям в военных преступлениях.


У следствия есть сведения, что в 1997 году в доме бывшего президента ЮАР Нельсона Манделы Тейлор преподнес модели огромный бриллиант. Свидетелями этого щедрого поступка были присутствовавшие на ужине музыкант Квинси Джонс и актриса Миа Фэрроу. Одним из пунктов обвинения Тейлора является незаконная торговля драгоценными камнями, на деньги от которых он разжигал войну в Сьерра-Леоне.
Бриллиант, как считает следствие, был контрабандным и предназначался для покупки крупной партии оружия для повстанческой группировки Революционный единый фронт.
Ранее модель отказывалась подтверждать то, что приняла в подарок «кровавый» камень. Когда ей задали о нем вопрос в одном из интервью, модель заявила, что ничего не получала, а потом ударила по камере и ушла. Также в Гаагу вызовут в качестве свидетеля Миу Фэрроу, хотя та и утверждает, что сам бриллиант она не видела.






На носу у Наоми 40-летний юбилей, и пока ей не до трибунала

На носу у Наоми 40-летний юбилей, и пока ей не до трибунала








Наоми в Каннах

Наоми в Каннах