ШОУ-БИЗНЕС

Младший сын Валерии планирует стать вторым Мацуевым






ВАЛЕРИЯ

ВАЛЕРИЯ


В Москве прошел вечер памяти Олега Янковского


В московской государственной консерватории имени Чайковского состоялся вечер памяти знаменитого артиста Олега Янковского. Ровно год назад 20 мая Олег Иванович скончался от рака поджелудочной железы. Помянуть актера пришли его близкие, друзья и коллеги: сын Филипп Янковский, Олег Табаков, Юлия Бордовских, Валерия с Иосифом Пригожиным и сыном Арсением, Марина Александрова. В этот вечер дирижировал оркестром Владимир Спиваков, а солировал Денис Мацуев.


- Концерт замечательный. Мы получили даже больше, чем ожидали, - поделилась эмоциями певица Валерия по его окончании. – Мацуев был просто блистателен. Жаль только, что маловато поиграл. Сеню интересовал в большей степени именно Мацуев.
Оказалось, что младший сын Валерии Арсений серьезно занимается игрой на фортепиано.
Впереди у мальчика далеко идущие планы.
- Сеня, тебе понравился сегодняшний концерт?
- Ну, естественно, понравился. Денис Мацуев – один из моих кумиров. Так же мне нравятся Луганский, Кисин, Ланг Ланг. У каждых исполнителей просто разная музыка получается. У кого-то Шопен, у кого-то Бах, а у кого-то классика. А у Мацуева, по-моему, все хорошо.
- Сеня у нас вообще романтик. Любит Рахманинова, Шопена, Скрябина, - подхватила мама. - Но пока еще до классики нам далековато, хотя Баха мы уже прочувствовали. Но до Моцарта пока еще не доросли.






ВАЛЕРИЯ, Иосиф ПРИГОЖИН

ВАЛЕРИЯ, Иосиф ПРИГОЖИН

- Несколько слов о вашем земляке и актере Олеге Янковском…
- Счастлива, что мы с ним земляки, оба из Саратова. У нас даже в свое время акции совместные были. Мы ездили с концертами, выступали в Саратове на сцене драматического театра Карла Маркса, в котором Олег Иванович когда-то начинал. Не могу сказать, что часто общались. Иногда за кулисами. Он всегда был очень любезен, галантен. На самом деле нам очень повезло, что мы посмотрели его последний спектакль. Мы всей семьей ходили на «Женитьбу» с Инной Чуриковой и Леонидом Броневым. Кто мог знать тогда, что это последний спектакль, в котором мы его увидим…






Юлия БОРДОВСКИХ, ВАЛЕРИЯ

Юлия БОРДОВСКИХ, ВАЛЕРИЯ