ШОУ-БИЗНЕС

Доронин купил Наоми Кэмпбелл Большой театр

Цискаридзе довёл любовницу олигарха до слёз


22 мая супермодели Наоми КЭМПБЕЛЛ исполнилось 40 лет. Весь последний год она прожила в Москве, вполне у нас освоилась и даже называет Россию своим домом. Темнокожая дива гуляет по Красной площади, отоваривается в ГУМе, парится березовыми веничками в Сандунах и танцует в Большом театре под присмотром Николая ЦИСКАРИДЗЕ, осуществляя давнюю детскую мечту.


Большой театр сейчас на реконструкции, и попасть туда посторонним, тем более по прихоти, нереально. Но только не для российского олигарха Владислава Доронина, гражданского мужа Черной пантеры Наоми Кэмпбелл.






На последнем Каннском кинофестивале Наоми и ДОРОНИН были одной из самых ярких пар (фото Максима МАЛИНОВСКОГО/«Комсомольская правда»)

На последнем Каннском кинофестивале Наоми и ДОРОНИН были одной из самых ярких пар (фото Максима МАЛИНОВСКОГО/«Комсомольская правда»)

- С детства я мечтала быть балериной. Моя мама - танцовщица, - рассказывает Наоми. - Я ходила в балетную школу, но учителя сказали, что успеха я не добьюсь из-за высокого роста. Однако я верила, что моих способностей и энтузиазма хватит, чтобы стать хорошей танцовщицей. Сейчас, спустя столько лет, моя детская мечта сбывается. Я стою на сцене Большого театра. Здесь особый запах, дух захватывает! Оказалось, я даже помню движения и могу кое-что показать.
В роли доброго «фея», исполнившего детскую мечту Наоми, выступил ее возлюбленный - Владислав Доронин. Для полноценного мастер-класса в Большом театре собрали лучших танцоров (они изображали массовку) и технических работников. В том числе 12 осветителей для создания достойной иллюминации. И все ради одной женщины! За дополнительный рабочий день театра Владислав выложил $450 000. Из них только $250 000 - за аренду зала. Никогда прежде Большой не сдавали в аренду. Урок танца супермодели вел Николай Цискаридзе. Он должен был в эти дни быть на гастролях в Новом Уренгое. Но ради гонорара в $70 000 артист пересмотрел свои планы.
- Я был счастлив познакомиться с мировой знаменитостью и красивейшей на планете женщиной, - рассказывает Николай.






Для того чтобы модель сделала на сцене Большого театра всего несколько пируэтов, созвали весь штат осветителей

Для того чтобы модель сделала на сцене Большого театра всего несколько пируэтов, созвали весь штат осветителей

Истеричность ученицы Цискаридзе не испугала - он говорит, что в состоянии на каждый «лом» ответить своим приемом и на насилие отвечает тем же. Однако Пантера на уроке была примерной «кошечкой».






Наоми до сих пор не верит, что исполнилась её детская мечта

Наоми до сих пор не верит, что исполнилась её детская мечта

- Она была очень обаятельной, даже забавной, - продолжает Николай. - Радовалась, что у нее получаются танцевальные движения. Меня изумила и тронула ее чрезвычайная эмоциональность. Думаю, все скандалы в ее жизни от этого. Кэмпбелл - очень экзальтированная натура. Во время занятий у станка она несколько раз плакала от переполнявших ее чувств. Ведь она мечтала танцевать всю жизнь!
Два часа урока прошли незаметно, и Наоми неожиданно разрыдалась в коридоре. Она не хотела уходить из танцевального зала. Цискаридзе пообещал и дальше обучать ее хореографии - на прощание они обменялись телефонами.






На уроке красавица встала у одного станка...

На уроке красавица встала у одного станка...


Баня с пивом и раками


Снимать усталость темнокожая модель отправилась в Сандуны. Как оказалось, Наоми посещает знаменитую московскую баню регулярно.
- Сначала я немножко сижу в парилке, потом ложусь на скамейку, и меня бьют веником, - рассказывает модель. - Другая часть ритуала - когда ты прыгаешь в холодную воду. А потом - бассейн. Все это надо повторить три раза. Хорошенько пропарившись, как принято в Москве, пьешь холодное пиво с раками. Традиция...






...с именитыми танцорами Большого

...с именитыми танцорами Большого

Нередко компанию Наоми в водных процедурах составляет главный редактор русской версии журнала «Vogue» Алена Долецкая. В стенах издания модель чувствует себя как дома и даже была приглашенным редактором одного номера.
- Я знакома с Аленой с 1994 года, - говорит Кэмпбелл, - с тех самых пор, как она начала работать в «Vogue». Мне очень понравилось, как она взялась за свое дело, и симпатичен ее образ мыслей.
- Это здорово, что Наоми здесь, - подхватывает ее слова Долецкая. - В России модная индустрия только зарождается.






Надевая танцевальные туфли, 40-летняя модель светилась от счастья

Надевая танцевальные туфли, 40-летняя модель светилась от счастья

Первое, что она сказала, когда приехала: «Мне нужны имена пяти новых дизайнеров. Алена, давай действовать. Я хочу участвовать в их показах!»
- У российской моды большое будущее, - вторит Наоми. - В моем гардеробе уже появились вещи от Юдашкина, Чапурина и Терехова. С первыми двумя я дружу, а с Тереховым только планирую познакомиться.
Что примечательно, именно в России Кэмпбелл обрела настоящих близких подруг.
- С Дашей Жуковой мы познакомились в Лондоне и с тех пор практически неразлучны, - призналась в одном интервью суперзвезда. - Ольга Слуцкер, Ирина Кудрина - мне определенно нравятся российские женщины, в них чувствуется такая сила и напор! Мне это очень близко.






Николай ЦИСКАРИДЗЕ (справа) взял заветный телефончик у суперзвезды, чтобы и впредь обучать её танцам

Николай ЦИСКАРИДЗЕ (справа) взял заветный телефончик у суперзвезды, чтобы и впредь обучать её танцам

- Как вам вообще живется в Москве? - подытожили разговор мы.
- Мне все очень нравится, - Наоми эмоционально взмахнула руками. - Ко мне здесь так хорошо относятся, доброжелательно и гостеприимно, все помогают. Это удивительно! Где бы я ни появилась, чувствую себя желанным гостем, хотя до сих пор не знаю ни одного слова по-русски. Не дается мне ваш язык.


Дома у Доронина


Красавица обожает гулять по Москве. Причем дефилирует по центральным улицам без всякого сопровождения. Ее любимое место - Красная площадь, где с Наоми часто фотографируются на память молодожены.






В рублёвском особняке ДОРОНИНА КЭМПБЕЛЛ похвасталась своим гардеробом

В рублёвском особняке ДОРОНИНА КЭМПБЕЛЛ похвасталась своим гардеробом

Модель не отказывается, более того, говорит, что это принесет ей счастье.
- Правда, что вы теперь называете Россию своим домом? - спросили мы.
- Я видела много городов, но Москва - мой любимый! - абсолютно искренне ответила модель. - Сейчас он стал моим домом, я счастлива находиться здесь. Немаловажную роль в этом сыграл Влад - мой любимый мужчина. А с любимыми рай... как у вас говорят? - да, в шалаше!
«Шалашик» у модели нехилый, на Рублевке. Есть у Наоми здесь огромная гардеробная комната. - Такие же у меня были в Нью-Йорке и Лондоне, - показывает свои владения Кэмпбелл. - Все полки подписаны: верхняя одежда, вечерняя, спортивные носки, нижнее белье, пижамы.






Супермодель предпочитает берёзовые веники

Супермодель предпочитает берёзовые веники

Есть сумочка с комплектом белья - если мне надо куда-то срочно ехать, мне не нужно рыться по полкам. Когда ты много путешествуешь, организованность очень важна. Я обожаю сумки и коллекционирую их. Одна из любимых - «Kelly» от «Hermes». Сумок у меня около сорока. Есть модели от «Louis Vuitton». Про одежду отдельно! В моем гардеробе можно увидеть очень старый винтажный жакет, по-моему, 70-х годов. А любимое мое вечернее платье - от Маккуина. Оно единственное в мире, он сделал его специально для меня. Также я люблю джинсы. Предпочитаемый бренд - от рэпера Джей Зи. Я была лицом этой марки.






Во время каждого посещения русской бани Наоми натирает кожу липовым мёдом

Во время каждого посещения русской бани Наоми натирает кожу липовым мёдом

В заключение Наоми попросила нас не верить слухам. Дескать, многие просто спекулируют на ее прошлом.
- Я раскаялась во всем, что совершила, - говорит она. - Прошу простить мне неконтролируемые вспышки ярости, которые привели к таким жутким последствиям. Вероятно, причина кроется в детстве. Мама очень рано меня родила и совсем не воспитывала. Она путешествовала по миру и делала карьеру в балете. Но я не виню ее, я понимаю эту жертву ради успеха. Сегодня в 40 лет я меняю свою жизнь. В ней наконец-то появился смысл: мужчина, моя любовь к нему. Я постепенно меняю себя - быстро это не выходит. С тех пор как познакомилась с Владом - а он такой спортивный, я начала следить за собой: занимаюсь фитнесом, научилась плавать, хотя раньше не умела держаться на воде. Теперь на моем столе нет хлеба: Влад запретил. Думаю, потихоньку я изменю и свой характер.






В кадку с ледяной водой в этот раз модель не полезла

В кадку с ледяной водой в этот раз модель не полезла