ШОУ-БИЗНЕС

Пётр Налич: Выпью водки за свою победу!

Полуфинал «Евровидения» можно было смотреть в массажных креслах


Плачьте, скептики! Ликуйте, оптимисты! Самый непредсказуемый и «неформатный» участник «Евровидения» - Петр НАЛИЧ с композицией «Lost and Forgotten» одержал первую победу, прорвавшись в финал конкурса.


За несколько часов до полуфинала к Telenor Arena стали подходить первые зрители. Ажиотажа не наблюдалось - билеты спокойно можно было приобрести вплоть до начала концерта. Цена - от 250 до 600 крон  (1300 - 3000 тысячи рублей). На моих глазах один латыш попытался продать два билета «с рук», но у него ничего не вышло - не нашлось желающих. В результате шоу проходило в полупустом зале, и зрителям с верхних рядов милостиво позволили спуститься прямо к сцене.






Пётр НАЛИЧ (слева)

Пётр НАЛИЧ (слева)

Оживление царило в пресс-центре. Там был установлен большой плазменный экран, и… массажные кресла. Можно было слушать конкурсные номера и одновременно релаксировать, разминая попу и спину!
Петр Налич выступал вторым. Волнение было, и немалое, поскольку его номер следовал за молдавским - искрометным и задорным. И вдруг, как холодный душ - медленная композиция.
- С точки зрения режиссуры - это, конечно, самое худшее, что можно было придумать, - говорит известный аналитик и практик «Евровидения» Юрий Аксюта. - За самой быстрой мелодией следует самая медленная! Но наши ребята, к их чести, вышли достойно из положения, спели на все сто процентов. И искусственный снег эффектно падал, и волосы развевались, и портрет девушки в руках хорошо смотрелся.






Группа «SunStroke Project» из Молдавии

Группа «SunStroke Project» из Молдавии

- Юрий, вы в прошлом году проводили «Евровидение» в Москве. Все отмечают, что здесь все организовано гораздо скромнее.
- Я тоже это заметил. И дело не в деньгах, которых мы вложили заметно больше, чем норвежцы. Дело - в отсутствии новых идей. Креатив - вот что важно. В этом году я наблюдаю какой-то застой в режиссуре, спецэффектах. Время будто пошло вспять. Может, кризис виноват? И страны решили не изобретать что-то новое, а показать уже обкатанное?
- Зато наш участник резко выделяется из всех. Как вы думаете, какое все-таки место он займет?
- В финал выйдет обязательно. А вот какое в результате получит в финале - абсолютно непредсказуемо. Это как гадание на кофейной гуще. Куда повернет ветер в головах у европейцев понять невозможно. Не будем заниматься этим бесполезным гаданием и мы.






Пётр НАЛИЧ (слева)

Пётр НАЛИЧ (слева)


Перья и стразы


Страсти накалялись с каждой минутой. Вот на сцену выходят блондинки-финки и босиком выплясывают как на деревенской свадьбе. А вот и сербский участник - то ли девочка, то ли мальчик - ярко накрашенный блондин напоминает Боя Джорджа. «Опа!» - поют греки. Многие шутят - эта песня о сегодняшней экономической ситуации в их стране. Крылья за спиной, немыслимые перья, стразы, дикие прыжки - куда уж тут Пете с его снегом и скромным зеленым пиджаком от Игоря Чапурина.
Выступления закончены. Из 17-ти участников надо выбрать всего 10. Кто же будет этими счастливчиками? Томительно тянутся 15 минут ожидания. И вот - объявлены результаты. Россия - в финале! Помимо нас борьбу продолжат  участники от Молдовы, Боснии и Герцеговины, Португалии, Сербии, Бельгии, Албании и Исландии. Счастливы белорусы - их команда «3+2» сделала мощный рывок, оказавшись в финале (в прошлом и позапрошлых годах им этого не удавалось). Ну, и конечно, куда без греков и их «Опы!».






Пётр НАЛИЧ (слева)

Пётр НАЛИЧ (слева)


Сто грамм


На пресс-конференции сразу после объявления  результатов Петр впервые счастливо разулыбался - волнения позади! На чистом английском языке (не зря учился в языковой спецшколе!) он поблагодарил Европу за то, что она за него проголосовала. На вопрос журналиста из Сербии поведал о своих балканских корнях  - для многих это было открытием. Порадовался певец и выпавшему ему на жеребьевке номеру 20.
- Это наше любимое число. Мы любим 1, 2, 3, 4, 5, 6, ну и 20, конечно, тоже! - пошутил он.
Многие тут же поспешили напомнить, что якобы номер 20 принес победу Диме Билану два года  назад в Белграде. Ничего подобного. Дима в финале в сербской столице выступал под номером 24. Но это так, к слову. В любом случае, номер действительно удачный - ближе к концу концерта выступления всегда лучше запоминаются.




Поздно ночью Налич с ребятами возвратились в гостиницу. Замечу, ехали в обычном автобусе, а не в лимузине или бентли. Звездной болезнью, к счастью, они еще не заразились.
- Петя, как будете отмечать победу? - не могла не поинтересоваться я.
- В «Евроклуб», где будет вечеринка, мы не пойдем, - ответил Петр. - Там слишком шумно. А вот сами, в узком кругу, своей командой соберемся. И выпьем грамм по сто водочки. Сегодня можно!











Юрий АКСЮТА с женой Татьяной

Юрий АКСЮТА с женой Татьяной