ШОУ-БИЗНЕС

Лайма Вайкуле займётся бомжами






Лайма ВАЙКУЛЕ

Лайма ВАЙКУЛЕ


Певица пытается очистить Ригу от неприятных личностей


Лайма ВАЙКУЛЕ взялась за реализацию в Риге социального проекта под названием «Шанс есть всегда». Для участия в нем было отобрано 15 так называемых лиц без определенного места жительства. Организаторы акции оказывают участникам медицинскую и психологическую помощь, восстанавливают утраченные документы, дают приют, — пытаются вернуть в нормальную жизнь.


— Я вместе со своими друзьями хочу помочь этим людям выбраться из ямы, для некоторых из них это будет действительно последний шанс. Мы хотим, чтобы благодаря нашему примеру люди изменили отношение к бомжам и нищим, и поняли, что это не отбросы общества, а всего лишь те, кто нуждается в нашей помощи именно сейчас. Среди тех, кто оказался за чертой немало представителей творческих профессий, и это ужасно, — рассказывает Вайкуле.
Сейчас участникам помогают в освоении дополнительных прикладных профессий, что, по словам устроителей акции, в дальнейшем будет способствовать их успешной адаптации в обществе.
Певица посвятит себя общению с бомжами до 1 сентября. Она обещает, что в начале осени, каждый из участников проекта вернется в нормальную жизнь.