ШОУ-БИЗНЕС

Звезды шоу-бизнеса помогают больным детям






Илья ЛАГУТЕНКО записывает песню на пару с пациенткой Российской детской клинической больницы Соней ПЯТНИЦЕЙ

Илья ЛАГУТЕНКО записывает песню на пару с пациенткой Российской детской клинической больницы Соней ПЯТНИЦЕЙ


29 мая в Санкт-Петербурге на сцене Михайловского театра пройдет традиционный ежегодный концерт благотворительного фонда «Подари жизнь». Специально к этой акции выпущен ограниченным тиражом подарочный диск «Маленький принц». В работе над записью приняли участие такие известные музыканты, как Илья Лагутенко, Андрей Макаревич, Юрий Шевчук, Вячеслав Бутусов, Владимир Шахрин, Алексей Кортнев, Диана Арбенина, а так же звезды российского театра и кино - Михаил Ефремов, Чулпан Хаматова, Марина Неелова, Валентин Гафт, Сергей Гармаш и другие.
В подарочный комплект входят два диска, на одном из которых записаны фрагменты сказки «Маленький принц» Антуана де Сент-Экзюпери в исполнении актеров театра и кино, а на другом - песни, созданные специально для проекта. Вместе со звездами российской рок-сцены в записи приняли участие дети, которым помогает фонд «Подари жизнь». Так, например, Илья Лагутенко записал композицию «Моей Мисс» с маленькой пациенткой Российской детской клинической больницы Соней Пятницей, а Вячеслав Бутусов спел «Тихие игры» вместе с Валентином Егоровым - подопечным питерской благотворительной организации «АдВита», с которым давно сотрудничает «Подари жизнь». Также в альбом, который смогут получить все зрители и гости концерта, включены видеофрагменты о том, как проходила работа над записью треков.
На литературно-музыкальном вечере, который фонд организовывает уже в пятый раз, подопечные организации - дети с тяжелыми заболеваниями крови, вместе с известными музыкантами и звездами российского театра и кино представят зрителям постановку сказки Антуана де Сент-Экзюпери «Маленький Принц».
В подготовке мероприятия фонду помогает Сбербанк России, сотрудничество которого с благотворительной организацией длится не первый год. Все средства, собранные в ходе концерта, поступят в распоряжение фонда «Подари жизнь» и будут потрачены на лечение больных детей.