ШОУ-БИЗНЕС

Леонардо ДиКаприо отправился спасать тигров






Леонардо ди КАПРИО

Леонардо ди КАПРИО


Вместе с экспертами WWF знаменитый актер отправится в Азию, чтобы больше узнать о сокращении мировой популяции тигра


Леонардо ДИКАПРИО, знаменитый голливудский актер и «зеленый» активист, присоединился к международной кампании WWF по спасению тигров – их в мире осталось всего чуть больше 3000 особей. Кампания начнется с экспедиции актера в отдаленные места обитания этих животных в Азии с тем, чтобы подробнее узнать о том, как можно спасти этих зверей.


Леонардо ДиКаприо решили привлечь внимание к проблеме тигров, а также собрать необходимые для его сохранения средства. Страны, в которых это животное обитает, надеются увеличить популяцию тигра вдвое к 2022 году – к следующему Году Тигра. Однако для этого понадобятся значительные средства.
- Тигры находятся на грани исчезновения и, кроме того, являются важным звеном экологической системы, - говорит Леонардо ДиКаприо. – Природоохранные меры не только позволят спасти тигров от исчезновения, но и будут способствовать экономическому развитию сообществ, живущих бок о бок с тигром. Сохраняя этот вид, мы можем спасти очень многое.
Во время экспедиции в Азию с экспертами WWF Леонардо ДиКаприо примет участие в антибраконьерских рейдах и встретится с пограничниками, которые борются с контрабандой частей тигра.
Кампанию WWF по сохранению тигра поддержали также российские звезды: Николай Дроздов, Жанна Фриске, Илья Лагутенко, Анна Михалкова, Антон Комолов, Ольга Шелест, Виктор Добронравов, Ксения Кутепова, Карина Багдасарова.