ШОУ-БИЗНЕС

Победительницей «Евровидения» стала школьница из Германии Лена Майер

Наш Петр Налич занял одиннадцатое место


В следующем году конкурс «Евровидение»  приедет в Берлин: минувшим вечером убедительную победу на песенном конкурсе  завоевала Лена Майер-Ландрут из Германии. Наш Петр Налич по итогам зрительского голосования стал одиннадцатым.







Петр НАЛИЧ выбрал образ интеллектуального пижона.

Петр НАЛИЧ выбрал образ интеллектуального пижона.


С самого начала «Евровидения» главными фаворитами конкурса называли четыре страны - Армению, Азербайджан, Израиль и Германию. Молоденькая певица из Германии Лена Майер-Ландрут до самого конца конкурса была «темной лошадкой». Она не участвовала в полуфинале - по традиции немцы, как представители одной из стран-организаторов «Евровидения», автоматически получают право выступать в финале. Однако еще задолго до финала на Лену многие делали ставки как на победительницу: ее простенькую, но мелодичную композицию «Satellite» ("Спутник") в интернете просмотрело более 4 миллионов человек! Лена никогда профессионально не занималась пением и даже не училась ни вокалу, ни актерскому мастерству. 23 мая ей исполнилось 19 лет, еще в апреле Лена сдавала выпускные экзамены в школе, а уже в мае выступала на "Евровидении". Именно юность и отсутствие опыта пения вживую на большом международном конкурсе взяли свое: Лена заметно нервничала и выглядела гораздо бледнее, чем в своем клипе. Но, видимо, громкий пиар в интернете все-таки сделал свое дело: телезрители явно не остались к ней равнодушными, и при голосовании высокие оценки сыпались на Лену как из рога изобилия - она сильно оторвалась от остальных конкурентов, в итоге получив 246 баллов. Сложно сказать, ожидала ли певица, что победит в конкурсе, но когда огласили финальные результаты, Лена выглядела счастливой и явно ошарашенной. Исполнив второй раз в финале свою песенку, радостная исполнительница вместе со своей делегацией отправилась отмечать победу.


Второе место на "Евровидении" заняла рок-группа из Турции "maNga" с композицией "We Could Be The Same", третье - румынский дуэт Паула Селлинг и Ови


 Наш Петр Налич выступал под 20-м номерои, отпев свою композицию «Lost and forgotten» без сучка без задоринки. Как и планировалось, Петр душевно держал в руках портрет «девушки своей мечты» и выглядел этаким интеллектуальным пижоном в костюме от Игоря Чапурина. При голосовании высшую оценку - 12 баллов - нам поставила Белоруссия, 10 баллов - Украина, Израиль, Молдова и Эстония. Но в итоге Петру не удалось войти в первую десятку -  Налич вышел на 11 место.








Германию на Евровидении представляла 17-летняя школьница Лена МЕЙЕР-ЛАНДРУТ.

Германию на конкурсе представляла Лена МАЙЕР-ЛАНДРУТ, которая стала победительницей "Евровидения-2010".


Певице из Азербайджана Сафуре при жеребьевке достался первый номер, и она открывала конкурс, сменив на сцене прошлогоднего победителя «Евровидения» Александра Рыбака, по традиции спевшего в самом начале шоу. В этом году Баку сделало на Сафуру мощные ставки, вложив в ее номер колоссальные средства: 10 миллионов евро, что стало абсолютным рекордом за всю историю «Евровидения»! Для сравнения, на проведение всего конкурса Норвегия в этом году выделила немногим больше - 17 млн. Песню Сафуры «Drip Drop» написал Андерс Багге - композитор, работавший с Селин Дион, Энрике Иглесиасом и Дженнифер Лопес. Сценический номер девушке ставил хореограф Бейонсе, клип снимал американский режиссер Руперт Уэйнрайт (фильмы «Стигматы» и «Туман»), сделавший в свое время ролик «History» для Майкла Джексона. Над красотой азербайджанской певицы колдовала стилист Сальмы Хайек и Камерон Диас. Ну и чтобы окончательно покорить зрителей, знаменитый британский дизайнер придумал эффектный трюк: голубое платье Сафиры он украсил тысячами миниатюрных лампочек. Все это великолепие мигало, переливалось и будоражило воображение. Однако добиться вожделенного первого места Сафире так и не удалось - она стала пятой. Что, впрочем, тоже можно считать вполне достойным результатом.








САФУРА из Азербайджана

САФУРА из Азербайджана


Кстати, песня еще одного исполнителя на этом «Евровидении» была написана всемирно известным композитором: для представителя Сербии Милана Станковича потрудился Горан Брегович. Но то ли Брегович подхалтурил, то сам певец зрителям не понравился - но голосовали за женоподобного Милана вяло.








Представитель Сербии Милан СТАНКОВИЧ.

Представитель Сербии Милан СТАНКОВИЧ.


Еще один певец, так же как и наш Петр, не стал делать ставки на спецэффекты и сценографию - представитель Израиля Арель Скаат решил взять мощным голосом. Вокал Ареля оценили по достоинству.








Представитель Израиля Арель СКААТ.

Представитель Израиля Арель СКААТ.




Представительница Украины Алеша - обладательница мощного голоса и внешности белокурого ангела - исполнила мрачную композицию, посвященную Чернобылю. Тем не менее, эта песня и мощный вокал Алеши тронули сердца зрителей и жюри, и в итоге певица вырвалась на 10-е место. 








Представительница Украины АЛЕША.

Представительница Украины АЛЕША.


Многие россияне этим вечером болели не только за нашего Налича, но и за представлявшую Армению певицу Еву Ривас, которая вышла на сцену под 21-м номером сразу за Петром. Ева - всего лишь звучный псевдоним, за которым скрывается Валерия Решетникова из Ростова-на-Дону. Нестандартный рост (1,93 см), голливудская внешность (параллельно с карьерой певицы  Валерия успешно работала моделью) и роскошные вокальные данные сразу же обратили на себя внимание зрителей. К тому же компанию Еве на сцене составлял знаменитый музыкант Дживан Гаспарян, подыгрывавший артистке на дудуке. Кроме 82-летнего Гаспаряна в качестве тяжелой артиллерии в номере представительницы Армении выступала и гигантская абрикосовая косточка, расположившаяся на сцене. Видимо, все вместе и обеспечило Еве 7-е место. Именно ей Россия поставила высшую оценку - 12 баллов.







Ева РИВАС (Валерия РЕШЕТНИКОВА) - представительница Армении.

Ева РИВАС (Валерия РЕШЕТНИКОВА) - представительница Армении.


Не обошлось на конкурсе и без "ЧП": во время номера испанца Даниеля Дихеса на сцену выбежал неизвестный субъект и принялся подпевать финалисту. И это был вовсе не запланированный трюк - каким-то непостижимым образом хулигану в черной футболке удалось прорваться сквозь охрану. В итоге жюри конкурса приняло решение дать испанцу шанс выступить еще раз, что он и сделал, выйдя на сцену в самом финале. 







Во время выступления участников из Испании на сцену неожиданно выскочил хулиган, который сорвал номер.

Во время выступления участников из Испании на сцену неожиданно выскочил хулиган, который сорвал номер.







Певица из Молдавии Оля ТИРА

Певица из Молдавии Оля ТИРА








Софии НИЖАРАДЗЕ из Грузии в финале Евровидения достался 13-й номер.

Софии НИЖАРАДЗЕ из Грузии в финале Евровидения достался 13-й номер.