ШОУ-БИЗНЕС

Майкл Джексон завещал каждому из своих детей по $33 млн.






Майкл Джексон

Майкл Джексон


Певец лишил наследства отца, сестер, братьев и бывших жен


Оглашено завещание певца Майкла Джексона, которое шокировало его ближайших родственников. Согласно распоряжению артиста, его миллионы получат дети, 13-летний Принс, 12-летняя Пэрис, и 8-летний Бланкет, а также, мать артиста и опекун его детей Кэтрин Джексон.


Правда, чтобы получить наследство, придется ждать еще долго. Так, дети получат по 33 миллиона каждый, но распоряжаться ими смогут лишь по достижении 30 лет. Зато после 40 они смогут забрать свое увеличившееся наследство из трастовых фондов. Общая сумма средств к 30-летию детей составит $300 млн. Часть денег, составляющая 99 млн., отойдет Кэтрин Джексон. Пока что она тоже не смогла получить средства целиком и ей выплачивают по $81 тысяче в месяц. В целом, детям и матери отошло по 40 процентов состояния, и еще 20 процентов будут отданы на благотворительность.
А вот остальные ближайшие родственники певца – отец, братья и сестры – не получили ни цента. Близкие к семейству люди считают это невероятным, потому что, несмотря на напряженные отношения с родными, Джексон всегда был очень щедр. Но самое неожиданное, что из завещания вычеркнуты имена бывших жен певца, Дэбби Роу и Лизы Марии Пресли. Естественно, что документ вызвал негодование в семье артиста – братья и отец надеялись получить хотя бы крошечную часть его миллионов.








Пэрис, Принс и Бланкет Джексон на церемонии Грэмми - фото wordpress.com

Пэрис, Принс и Бланкет Джексон на церемонии Грэмми - фото wordpress.com