ШОУ-БИЗНЕС

Русская подружка Роналду призналась родным, что хочет за него замуж






Ольга и Александр ШАЙХЛИСЛАМОВЫ в день свадьбы не думали - не гадали, что их младшая дочка будет сводить с ума мужчин всего мира

Ольга и Александр ШАЙХЛИСЛАМОВЫ в день свадьбы не думали - не гадали, что их младшая дочка будет сводить с ума мужчин всего мира


В школе супермодель Ирину Шейк дразнили «палкой»


24-летняя длинноногая красотка с экзотической внешностью и пухлыми губами Ирина ШАЙХЛИСЛАМОВА, известная в модельном мире как Ирина ШЕЙК, до встречи с дамским угодником РОНАЛДУ дружила с барабанщиком группы «Linkin Park» Робом Бордоном. После расставания с ним королева обложек некоторое время скучала в одиночестве. С 25-летним симпатягой Криштиану она познакомилась на рекламных съемках модного дома Armani. Звезда мирового футбола, бывший бойфренд известных американок – светской львицы Пэрис ХИЛТОН и телеведущей Ким КАРДАШЬЯН - предложил сексапильной россиянке составить ему компанию на отдыхе на французском острове Корсика. От круиза на роскошной яхте «Olialia», за недельную аренду которой самый техничный футболист современности выложил 58 тысяч евро, его спутница осталась в восторге (подробности отдыха и фото влюбленных здесь). Вернувшись в Италию, где она сейчас живет, девушка позвонила родным в Челябинск и очень эмоционально рассказывала о новом ухажере, называя его то душкой, то другом, то женихом.






Ирина (без макияжа)...

Ирина (без макияжа)...


- Мы с мамой разделили радость Ирины, но посоветовали ей не торопить события, - говорит Татьяна, старшая сестра русской красавицы с татарскими корнями. – Криштиану – приятный парень, талантливый футболист с огромной армией поклонниц. Нельзя забывать о том, что ребята живут в разных странах. Их чувства должны пройти проверку временем.
Рассказывать о любимой сестре, в честь которой она назвала свою дочку, Таня отказалась. Мама супермодели тоже держит круговую оборону и не дает интервью журналистам. Более разговорчивыми оказались учителя и одноклассники Шайхлисламовой из маленького уральского города Еманжелинск, где Ирина родилась и выросла. Они пристально следят за ее стремительным карьерным взлетом и перипетиями личной жизни.






...с любимым псом Цезарем

...с любимым псом Цезарем

- Шайхлисламова окончила среднюю школу №4, она самая старейшая в Еманжелинске, - говорит директор учебного заведения Виктор Максимович Гусев. – Ира была «ударницей», любила гуманитарные предметы. Учителя отзывались о ней как о воспитанной и начитанной ученице. В средних классах она хотела стать учителем литературы. Семь лет Шайхлисламова занималась в музыкальной школе, пела в хоре и великолепно играла на фортепиано.
- Ирину помню хорошо, она была самой высокой и яркой девочкой в классе, но слишком худенькой, - вторит Гусеву учительница Нина Булыгина. – Когда она выходила к доске, рост 175 сантиметров, а может и выше, точно не скажу, часто смущал девочку. Ученики рассказывали мне, что Шайхлисламова специально спала, свернувшись калачиком, чтобы больше не расти.
По словам бывших однокашников фотомодели, Шейк была своенравной и рисковой девчонкой, любила показать свой характер.






ШЕЙК (без макияжа) с племянницей – тёзкой. Знаменитая тётка привозит маленькой Иринке из-за границы кучу игрушек

ШЕЙК (без макияжа) с племянницей – тёзкой. Знаменитая тётка привозит маленькой Иринке из-за границы кучу игрушек

К ее мнению многие прислушивались. Мальчишки – сверстники из родного и параллельного классов, а также старшеклассники обожали Ирину, оказывали ей всяческие знаки внимания, однако она оставалась свободной сердцем.
- Шайхлисламова твердила, что не станет дружить с кем-то одним из парней, чтобы не обидеть других воздыхателей. К тому же главным для нее на тот момент была учеба, ни о каких подиумах и конкурсах красоты она даже не мечтала, - вспоминает Екатерина Берещенова, одноклассница Ирины. – На ее красивые стройные ножки засматривались не только мальчики, но и зрелые мужчины. Тем, кто дразнил Иринку худосочной дылдой или палкой, она с гордостью заявляла: «Вот увидите, это худое тело меня кормить в будущем будет и прославит на весь мир!». Как в воду глядела.


Донашивала платья за сестрой


- Родители Ирины – простые люди, - продолжает рассказ Берещенова. - Мама работала музыкальным работником в детском саду № 10, отец на шахте. Он умер от простуды.






Племяшка Ирины ШЕЙК скучает по тётушке-супермодели и, когда та долго не приезжает в Челябинск, малышка играет с её фотографией

Племяшка Ирины ШЕЙК скучает по тётушке-супермодели и, когда та долго не приезжает в Челябинск, малышка играет с её фотографией

Замечательный был человек – добрый, заботливый. Чтобы дочки - школьницы ни в чем не нуждались, дядя Саша отправился на заработки на Север. В дороге простудился, а лечиться ему было некогда – вахта, работу надо было сдать в срок. Начались серьезные осложнения, от них он скончался.
Ольга воспитывала дочурок одна, металась между тремя работами, где платили сущие копейки. Семья пережила немало трудностей. Заработанных Шайхлисламовой-старшей денег хватало только на питание, оплату коммунальных услуг и музыкалки, в которой занималась Ира. Тем не менее, каждое лето сестры отдыхали в оздоровительном лагере «Золотой колос» в Еткульском районе.
Иринка, которая пошла в папину родню, донашивала вещи за сестрой Таней, похожей на маму. Девочки росли большими умницами и помощницами, совсем не доставляли матери хлопот.
В Челябинск после окончания школы первой уехала Татьяна, за ней потянулась и младшая Ирина. Стройных грациозных девушек заметили на улице и пригласили в имидж-клуб «Светлана». Ира, студентка Челябинского экономического колледжа (изучала маркетинг), проявляла больше усердия и старания, чем ее сестренка.
- После учебы в колледже она спешила в имидж-клуб от модельного агентства «Эксклюзив» оттачивать легкую модельную походку, учиться грамотно накладывать макияж и осваивать искусство стиля, - говорит подруга Шайхлисламовой Света Риманова. - Таня выскочила замуж, родила дочку Ирочку и стала менеджером подающей большие надежды начинающей топ-модели Ирины Шайхлисламовой.






Директор Еманжелинской средней школы №4 Виктор ГУСЕВ гордится успехами в модельном мире своей бывшей ученицы

Директор Еманжелинской средней школы №4 Виктор ГУСЕВ гордится успехами в модельном мире своей бывшей ученицы

Девушки содержали себя сами и материально помогали маме. Ольга Шайхлисламова радовалась, что у дочек все хорошо. Женщина решила пожить для себя, уехав ненадолго на свою малую родину в Башкирию.
- О необыкновенной красоте 18-летней Ирины заговорили после победы в региональном конкурсе «Супермодель» в 2004 году, на котором ей вручили статуэтку «Золотая Галатея» стоимостью 60 тысяч рублей, - продолжает Риманова. – Начались многочисленные фотосессии, поездки в Москву. В столице  она блистательно выступила на конкурсе «Supermodel of Russia», стала звездой модельного агентства «Modus Vivendis», снялась в ролике Incanto. Сейчас у Ирины контракт с IMG - промо-агентством №1 в мире.
Проводником Шейк в высший мир красоты был Гий Джикидзе, открывший для Запада Анну Вьялицыну (Anne V) и Наталью Водянову.






Учительница ШАЙХЛИСЛАМОВОЙ Нина БУЛЫГИНА восхищалась начитанностью и воспитанностью Ирины

Учительница ШАЙХЛИСЛАМОВОЙ Нина БУЛЫГИНА восхищалась начитанностью и воспитанностью Ирины

Этот человек, к сожалению, уже ушедший в мир иной, вывел на большой подиум многих начинающих российских моделей. В 2005-ом Шайхлисламова уехала работать в Париж, заблистала на обложках дорогих глянцевых журналов. За бугром ей  посоветовали избавиться от длинной и труднопроизносимой татарской фамилии. Так она стала Шейк.
Несмотря на то, что Ирина работает на Западе уже не один год, она, по собственному признанию европейским СМИ, плохо владеет английским, но собирается его совершенствовать. Ведь мужа себе она намерена искать за границей.
- В Интернете пишут, дескать, Ира и Криштиану Роналду самоутверждаются друг за счет друга: он за счет ее длинных ног и шикарного смуглого тела, она – за счет его громкого имени. Чушь! – возмущается Светлана. – Эти две самодостаточные и мегапопулярные личности пока просто встречаются.






Ира в 11-ом классе. Формы девушки впечатляют

Ира в 11-ом классе. Формы девушки впечатляют

Не факт, что любвеобильный футболист доведет их роман до свадьбы, как бы Иринке не хотелось пойти под венец с Криштиану. Единственное, с чем я соглашусь с завистниками из мировой паутины, так это с тем, что Шейк проторила себе путь на мировой подиум не только своей красотой.


Равнение на Водянову


Из русских моделей Шайхлисламовой нравится Наташа Водянова. У них много общего: обе славятся неземной «штучной» красотой, родом из провинциальных городов, воспитывались без отца, имеют сестер, семьи девушек жили скромно, популярность красавицы достигли благодаря упорному труду, удаче и ярким природным данным.
Если на родине Водяновой в Нижнем Новгороде о ней сложилось хорошее мнение, то в Челябинске, где проходило становление Шайхлисламовой как модели (в настоящее время Шейк входит в двадцатку успешных и востребованных моделей мира), о ней отзываются крайне нелестно. При упоминании фамилии Ирины ее награждают эпитетами -  «неблагодарная», «непорядочная», «не имеющая принципов», «распущенная».






ШАЙХЛИСЛАМОВА (в кружочке) со школьными приятельницами (восьмой класс). На красивые стройные ножки будущей модели засматривались не только мальчики, но и зрелые мужчины

ШАЙХЛИСЛАМОВА (в круге) со школьными приятельницами (восьмой класс). На красивые стройные ножки будущей модели засматривались не только мальчики, но и зрелые мужчины

Плохую характеристику бывшей подопечной дала руководитель челябинского имидж-клуба «Светлана» Светлана Клименко.
- Не хочу слышать об этой поганке! - начала нашу телефонную беседу о Шейк Светлана Клименко. – У меня сто прекрасных девочек, некоторым из них Шайхлисламова в подметки не годится. На Иру я обижена. Есть за что. Продолжая работать с местным модельным агентством, она подыскала себе запасные аэродромы и, когда мы привезли ее в Москву на фотосессию, сбежала, выключив мобильный телефон. В 2004 году контракт с ней был расторгнут. Девушка оставила о себе нехорошие воспоминания.
В 2009-ом Ирина Шейк попробовала себя в роли дизайнера. Линия ее модных купальников, презентация которых с успехом прошла в Америке, этим летом отправится на зрительский суд в Арабские Эмираты.
Новый 2010-й год и свой 24-й день рождения супермодель встретила с родными в Челябинске, после чего улетела в Израиль, а оттуда в ЮАР, где занималась дайвингом и посетила в Кейптауне вечеринку, устроенную Коджо Аннаном, сыном бывшего генсека ООН. Недавно россиянка предстала в качестве модели в книге-пособии «О лице» автора Скотта Барнса, визажиста Дженнифер Лопес.






Ольга - мама ШЕЙК с внучкой Иришкой с нетерпением ждут приезда Ирины летом в гости

Ольга - мама ШЕЙК с внучкой Иришкой с нетерпением ждут приезда Ирины летом в гости


СПРАВКА
* Ирина Шайхлисламова (Шейк) родилась 6 января 1986 года в Еманжелинске. Рост 178 см.  88/60/90.
* 2004 год – победа на конкурсе «Супермодель», 2005 – переезд в Париж, работа моделью.
* 2005 - 2006 годы: звезда обложек журналов Annabelle (Германия), Bolero (Швейцария), Jalouse (Греция) и т.д.
* 2007 год – новое лицо бренда Intimissimi («подсидела» бразильскую красотку Анну Беатрис Барроз). Сотрудничество с такими брендами, как La Perla, Paciotti 4US, Germaine de Capuccini, and Armani Exchange.
* 2008 год: участие в продвижении хита Diamond Girl американского рэппера-мультимиллионера Райана Лесли.
* 2009 год: «Девушка Guess», съемки для культового каталога Victoria’s Secret.
* 2010 год: лицо весенне-летней кампании Armani Exchange. Реклама коллекции вечерних и свадебных платьев израильского кутюрье Дани Мизрахи.
* Входит в мировой Top 20 Sexiest Models.
* Любимая еда: итальянская пицца, пирожки с мясом, конфеты, печенье.
* Домашние животные: пес Цезарь и кошка.