ШОУ-БИЗНЕС

Сергей Лазарев будет смотреть «Disney»

В России стартует новый телеканал


Кабельное и спутниковое вещание канала Disney в России начнется 10 августа 2010 года. Немалое участие в адаптации контента канала под российскую публику принял популярный певец Сергей Лазарев, который озвучил один из самых известных телефильмов «Классный мюзикл».


- Я озвучил Троя Болтона – это главный герой фильма «Классный мюзикл»: абсолютно замечательный мальчик, по нему сходят с ума все девчонки школы. Надо сказать, что и женская половина тех, кто работал над русской версией фильма, тоже была от него без ума. Этот парень занимается баскетболом, он капитан команды и отлично играет. Но в нем есть и ещё кое-что, а именно – желание петь. Оно просыпается достаточно неожиданно. И Трой оказывается на перепутье: то ли ему продолжать играть в баскетбол, то ли петь в мюзикле. Но он опасается того, что его засмеют друзья.






Сергей ЛАЗАРЕВ

Сергей ЛАЗАРЕВ

Ранее Сергей Лазарев никогда не озвучивал мюзиклы. 
- Это сложно. У меня не так много опыта в озвучании фильмов, а мюзиклы я вообще никогда не озвучивал. Я говорил своим голосом за какого-то  персонажа, но никогда не пел. А здесь я не только разговариваю, но и пою, очень много материала музыкального. Музыкальный материал сложный, это совершенно другая культура, они по-другому поют, по-другому доносят звук, очень многое делается по-другому.
По словам Лазарева, сложность в работе заключалась еще и в том, что он не предполагал, что текст и перевод складываются из того, как произносится оригинальный английский текст, и русский перевод делается с расчетом на это, в том числе и в песнях. 
- На практике это выглядит так: если мой герой на экране произносит звук «А»,  я не могу петь звук «О», в переводе обязана быть буква «А», и я должен её столько же тянуть, повторять в точности, как оригинал. Вот в этом и заключается вся сложность, никакой «отсебятины», очень чёткие и жесткие рамки, - рассказал Сергей Лазарев.
Торжественное открытие канала Disney в России состоится уже этим летом.