ШОУ-БИЗНЕС

«Deep Purple»: Мы сами ни черта не понимаем, что делаем!

Любимую группу Дмитрия Медведева в Самаре встретили с президентским размахом 


Накануне грандиозного фестиваля «Рок над Волгой» в Самару приехала легендарная группа «Deep Purple». Музыкантов принимали с королевскими почестями. На автомобилях премиум класса рокеров доставили в одну из самых дорогих гостиниц города, где специально для них подготовили номера, оснащенные всем, что написано в райдере. Впрочем, музыканты не привередливы, основные требования касались технических моментов: свет, звук и крепкая сцена, на которой можно хорошенько зажечь.


- Создание песни – это как рождение ребенка, очень тяжелая работа. Если ты к ней относишься не с большой любовью – ничего не получится, - пустился в философствования на берегах Волги один из участников «Deep Purple» Роджер Гловер. – Сейчас появилось много хороших молодых музыкантов. И, знаете, приятно, когда они перепевают наши песни. Мой совет всем начинающим: самое главное в нашем деле – быть готовым к неудачам. Могу вас уверить, опираясь на собственный опыт , от падений никто не застрахован. Они наверняка будут происходить и надо научиться вставать на ноги.






Иэн ГИЛЛАН

Иэн ГИЛЛАН


В разговор включился гитарист Стив Морс:
- Не-е-е-е… Главное - это трудолюбие. Когда я решил, что буду заниматься музыкой, мама меня сразу предупредила:  «Сынок, ты хорошо подумал? Это очень тяжелый труд». Я не побоялся трудностей в и не капельки пожалел о своем выборе, ведь это счастье заниматься любимым делом.


Большой секрет Йэна Гиллана


Президент России Дмитрий Медведев не раз признавался, что еще со школьной скамьи обожает «Deep Purple». Сейчас в коллекции у Дмитрия Анатольевича полное собрание альбомов. Причем, он слушает их на виниле. К сожалению, на «Рок над Волгой»лидер нашей державы приехать не сможет, но музыканты с удовольствием передали ему привет.






Иэн ГИЛЛАН

Иэн ГИЛЛАН


- Для нас очень ценно, что президент вашей страны  любит нашу музыку, - говорит фронтмен коллектива Иэн Гиллан. – Сразу видно: господин Медведев -  очень хороший человек. Вообще, мы популярны среди политиков. Например, Тони Блэр бывал на одном из наших концертов. Он даже хотел прийти в гримерку, поблагодарить, но его свита посчитала, что это небезопасно. Без ложной скромности замечу, что нас слушают миллионы. Почему? Мы сами ни черта не понимаем. Наверное, все наше творчество идет от души, от сердца. Поэтому мы до сих пор в ажуре. Кстати, знаете, какой вопрос мне задают чаще всего? «Откуда у вас такой голос?». На него я всегда отшучиваюсь:  «Все дело в стрижке». И вообще я просыпаюсь утром и начинаю пугать детей своим видом. 


Час медитации


На фестиваль «Рок над Волгой» в Самару приедут и лучшие коллективы нашей страны. «Машина времени», «Аквариум», «Алиса», «Сплин», «Король и шут», «Чайф» и другие. Причем, на протяжении всего Дня России любителей хорошей музыки в Самаре будут развлекать бесплатно. Кстати, организаторы феста придумали забавы и для юных гостей. Для детей будет работать спортивная площадка. Погода в Самаре стоит превосходная. Днем припекает солнышко. Но жара для легендарных «Deep Purple» не помеха.






Иэн ГИЛЛАН

Иэн ГИЛЛАН


- Будет жара – будем потеть! – улыбается барабанщик Иэн Пейс, который входил во все составы коллектива. - – Станем пить воду, а, может, позволим себе одну-две баночки пива.
Иэн Гиллан, который в августе нынешнего года отметит 65-летний юбилей, заметил, что его группе не раз приходилось работать и не в таких погодных условиях. Но на восстановление даже после самого тяжелого концерта им необходимо всего 15-20 минут.
- А за час до выступления я прошу оставить меня в одиночестве. Перед выходом на сцену мне обязательно нужно настроится, помедитировать, - признался в Самаре Гиллан.








Дон ЭЙРИ

Дон ЭЙРИ








Роджер ГЛОВЕР, Дон ЭЙРИ

Роджер ГЛОВЕР, Дон ЭЙРИ








Стив МОРС

Стив МОРС








Роджер ГЛОВЕР

Роджер ГЛОВЕР








Роджер ГЛОВЕР

Роджер ГЛОВЕР








Иэн ПЕЙС

Иэн ПЕЙС








Музыканты раздают автографы

Музыканты раздают автографы