ШОУ-БИЗНЕС

Звезды выбрали памятник кризису






Победитель конкурса Памятник кризису

Победитель конкурса Памятник кризису


Победила ж…па с розой!   


Трижды прав был поэт, заметивший однажды: «Умом Россию не понять…»
В то время как все страны вот уже который год лихорадочно ищут способы выхода из экономического кризиса, русскому народу все нипочем! Он кризису памятники ставит - в гипсе, меди и бронзе его увековечивает - чтобы потомки, не дай Бог, не забыли!


Более 20 работ разных скульпторов были выставлены на конкурс «Памятник кризису» в одном из столичных отелей. Среди них под руководством продюсера и шоумена Сергея Князева с задумчивыми глазами, с  ручками и листочками бродили селебрити, которым досталась нелегкая миссия - выбрать лучший и таким образом показать миру, как же он все-таки выглядит, наш пресловутый кризис.
Мария Арбатова с индийским мужем Шумитом, бегло осмотрев композиции, вынесла свой вердикт:
- Я-то думала, здесь специально делали работы к этой выставке, а вижу, что авторы просто вынесли из мастерской то, что у них там давно уже было и не продавалось!
Однако отметила скульптуру «Преодоление» - тощего мужчинку, в отчаянии воздевшего вверх худую руку. И оказалась права - эта работа по оценкам звездного жюри оказалась на втором месте.






Березка белая

Березка белая

А вот телеведущая Екатерина Стриженова, наоборот, считает, что кризис только пошел всем на пользу:
- Судите сами: мужчины больше не могут содержать алчных любовниц и возвращаются в семью. Женщины стали снова готовить вкусные домашние блюда, потому что нет возможности питаться в ресторанах. Многие открыли в себе новые таланты - я лично знаю нескольких очень известных людей, которые взяли в руки инструменты и занялись ремонтом, строительством, резьбой по дереву, росписью, чтобы выжить.
Кате больше всего понравилась скульптура «Березка белая» - толстяк с внушительным животом лежит на спине с поднятыми «березкой» ногами.
- Только я бы эту скульптуру еще немножко усовершенствовала, - смеется актриса. - На эти ноги посадила бы детей, жену, дом поставила, потому что в кризис все это чаще всего ложится как раз на плечи мужчин.
Депутат Алексей Митрофанов (судя по комплекции, от кризиса и связанной с ним экономии не страдающий!) «положил глаз» на смешную свинку в корсете, сквозь который явственно проступают ребра несчастной животинки. Скульптурка так и называлась - «Затяне пояса» и оказалась на третьем месте по популярности.
А победителем конкурса - и, соответственно, официальным памятником финансовому краху - стала очаровательнейшая композиция «Полный кризис»: изящная роза, тянущаяся к свету из… аппетитных ягодиц!






Екатерина СТРИЖЕНОВА оценивает работы

Екатерина СТРИЖЕНОВА оценивает работы

- В жюри явно был проктолог! - прокомментировал триумф поэт Владимир Вишневский.
Как мы случайно узнали, в борьбу за первое место не удалось вступить еще одной композиции: большой мужской член, выполненный с соблюдением всех анатомических подробностей, из которого льется нечто черное - вероятно, символизирующее наше «черное золото» - нефть. Однако организаторы принять на конкурс столь смелое видение кризиса отказались.
- И правильно! - согласилась с ними Арбатова. - Если нефть льется - какой же это кризис? Кризис - это когда оттуда вообще ничего не льется!


Сильные выживут


Далеко не все артисты воспринимают кризис как личную трагедию.






Владимир ВИШНЕВСКИЙ, Алексей МИТРОФАНОВ, Мария АРБАТОВА

Владимир ВИШНЕВСКИЙ, Алексей МИТРОФАНОВ, Мария АРБАТОВА


Таисия ПОВАЛИЙ, народная артистка Украины
- На мне кризис практически пока не отразился, так как я вообще человек экономный, живу скромно и деньги зря не трачу. Другое дело, что раньше я могла себе позволить покупку каких-то дорогих вещей и украшений, но теперь я просто не вижу в этом смысла. На отдыхе и здоровье мы с мужем не экономим, а на еду и раньше много не тратили. Мы придерживаемся принципа здорового питания, с весны до осени кормимся со своего огорода, где растет много вкусного и полезного.


Марина ХЛЕБНИКОВА, певица
- Сразу же после Нового 2009 года пришлось переходить на режим экономии, потому что на мне почти 10 человек, получающих зарплату. Первое, на чем пришлось сэкономить, - на традиционном январском отдыхе. Вместо поездки на ГОА просто остались дома. Экономила на концертных костюмах, лишний раз не ходила обедать в ресторан. Сейчас пора думать о летнем отдыхе, а перспективы не самые радужные и максимум, на что можно рассчитывать, - это Турция или Болгария. Началось небольшое потепление, но количество концертов несравнимо с прошлыми годами.  Пока никого не уволила, никому не урезала зарплату, держу команду. Они моя опора, а я их.  Трудно, стало очень трудно, но думаю, что кризис как естественный отбор «убьет» слабых артистов, а сильные выживут, и я буду в их числе.


Денис МАТРОСОВ, актер
- Слава Богу, кризис не заставил нас с женой (актриса Мария Куликова) изменить привычный семейный бюджет в сторону экономии. Стараемся помогать финансами родным и близким, которых этот «крызыс» не обошел стороной.






Жюри оценивает работы

Жюри оценивает работы


Анне ВЕСКИ, певица
- Кризис достаточно сильно отразился на артистах. Практически не стало корпоративных мероприятий, но в мае ситуация более или менее наладилась. Снова появились концерты, выступления. Нельзя сказать, что кризис сделал меня невостребованной. В Эстонии у меня обязательно несколько выступлений в неделю. Периодически приглашают в Россию, а на днях вернулась с гастрольного тура по Украине. Поэтому для меня кризис - это просто более спокойное время. Экономлю ли я? Вряд ли. У меня не такие большие потребности, чтобы экономить. На жизнь, на семью, на дом мне хватает. Крупных трат я не делаю, поэтому мне не страшно. Хотя конечно, хочется, чтобы кризис поскорее закончился.


Лена ЛЕНИНА, писательница
- В связи с кризисом я перестала покупать одежду модных французских брендов и с удовольствием принимаю в подарок платья российских модельеров. Даже на Каннский фестиваль поехала в этом году крайне патриотично - поднималась дважды по знаменитой Лестнице в платьях российских дизайнеров. Модельеры в восторге, а фотографов мы порадовали экономией ткани. В общем, все довольны - и кризис нам не помеха!


Ярослав СТАХОВСКИЙ, экс-солист группы «На-На»
- Как известно, сейчас не самое лучшее время для артистов. На развлечениях люди экономят. Так что мне, как и многим коллегам, пришлось потуже затянуть ремешок... Хотя я, наверное, просто в этом году меньше потрачу денег на отдых. С другой стороны, благодаря кризису, сейчас стали более доступны возможности для того, чтобы снимать клипы и выпускать альбомы, поэтому в каждой ситуации нужно искать положительные моменты!


Валерия ЛАНСКАЯ, певица, актриса Театра Луны
- Я стараюсь экономить на покупках, в последнее время хожу по магазинам только по необходимости. И стала гораздо реже ходить в кафе и рестораны.


Никас САФРОНОВ, художник
- Экономлю на времени, его стало меньше. Больше стал работать, больше ездить, меньше читаю, мало (за исключением новостей) смотрю телевизор. В рестораны хожу только в те, где работают мои друзья и есть хорошие скидки (правда, потом все компенсирую подарками, т.е. своими работами).


Фото автора