ШОУ-БИЗНЕС

Александр Песков эксплуатирует собак






Александр Песков (справа)

Александр Песков (справа)


Именитый пародист решил открыть первые в России «Театр танцующих мопсов»


Россия станет второй страной в мире, в которой появится театр танца, главными и единственными исполнителями которого будут собаки. Первый такой театр появился чуть больше двадцати лет назад в Гамбурге. Его основательницей стала главная дог-мама Европы Эмили БРОЙДЕР, однажды рассмотревшая способности к танцу своих любимых мопсов Гогена и Эрнеста. Именно порода первых танцоров и дала название «Театру танцующих мопсов».


Идея создать такой театр в Москве принадлежит продюсеру концертного агентства шоумену Дмитрию Писареву, недавно завершившего переговоры в Германии.
– Это будет феерическое шоу, - говорит воодушевленный шоумен. - Представьте, например, двух болонок, слившихся в порыве страстного танго, или, скажем, зажигательное ча-ча-ча группы йорширских терьеров.
Кроме танцев, в репертуар братьев-актеров наших меньших войдут также комические житейские истории.
Актерская труппа московского театра будет состоять из уже приобретенных опытных собак, а также новичков, которые сейчас активно репетируют в Гамбурге. Там же находятся и два профессиональных российских дрессировщика, перенимающих опыт у немецких коллег. Скоро четырехногие актеры пересекут границу, сменят прописку и продолжат свою актерскую карьеру уже в России. Премьера грандиозного собачьего шоу запланирована на нынешнюю осень.
Отметим, что художественным руководителем московского «Театра танцующих мопсов» станет всенародно любимый пародист Александр Песков.
- Проводниками между мной и собачонками будут, естественно, специалисты, но постановкой номеров займусь я лично, - делится планами Александр. - Без ложной скромности скажу, что этому проекту я сказал «Да!», потому что решил войти в историю как первый в мире режиссер собачьей пародии. Лучшие друзья человека отныне будут изображать на сцене звезд отечественного и мирового шоу-бизнеса.
В настоящий момент московские организаторы подыскивают здание для нового театра. Пока доподлинно известно лишь то, что располагаться он будет вдали от «Театра кошек Юрия Куклачева».