ШОУ-БИЗНЕС

Песни Виктора Цоя перечитают рэперы





«Баста», «GuF», «Centr», Ант и другие уже записывают свои версии культовых песен


Ни для кого не секрет, что песни Виктора ЦОЯ являются долгожителями отечественной сцены. Созданные еще в прошлом веке творения и по сей день пользуются спросом у совершенно разного слушателя.


Очевидно, что не найдется ни одного человека, который не знает хотя бы пару-тройку хитов группы «Кино». Представители рок-музыки прошлых лет держали активно-протестную позицию относительно того, что происходило вокруг, и выражали это в своих песнях. Время идет, все меняется, и сегодня, когда молодежь имеет пристрастия к несколько другой музыке, современные рэперы решили подготовить новый проект в память о Викторе Цое.
- Суть проекта в том, что известные хип-хоп - исполнители и коллективы, такие как - «Баста», GuF, «Centr», Noize MC, «Многоточие», «Триада», «25/17» и другие исполнят свои версии песен Виктора Цоя, - рассказывает один из организаторов мероприятия, - Основное требование к исполнителям – сделать именно собственные версии песен, не искажая при этом оригинальной идеи произведения.
Ввиду того, что рэп сегодня по своей направленности сопоставим с роком 90-х, желающих поучаствовать в этом проекте было более чем достаточно. На сегодня слушателю уже известны удачные примеры рэп-версий песен Цоя: «Пачка Сигарет» от группы «Легальный Бизнес» и «Перемен» Dino MC 47 уже успели зарекомендовать себя у слушателя.
В сентябре 2010 года состоится полноценный релиз «Кинопробы. Рэп-версия», который будет доступен для слушателя как на CD, так и в форме мобильного контента. Релиз будет включать в себя 22 трека от самых именитых и востребованных представителей жанра.
Все песни подготовленные артистами можно услышать на сайте hiphop.ru . А осенью планируется провести большой концерт участников трибьюта.