ШОУ-БИЗНЕС

Юлия Ковальчук и Елена Ищеева послужили стране

Звезды шоу-бизнеса поддержали талантливую молодежь


Российские звезды задумались о социальной ответственности. Большим скоплением известных персон ознаменовалась вчерашняя презентация молодежного инновационного форума «Селигер-2010», прошедшая в столичном ресторане «Москвич» при поддержке Федерального агентства России по делам молодежи.


Ведущим мероприятия выступил Марк Тишман. Сначала певец заметно волновался, ведь столь ответственная задача, да еще и с политическим окрасом, на него была возложена впервые. Впрочем, под прицелом камер центральных телеканалов он почувствовал себя как рыба в воде: сразу вспомнились времена «Фабрики звезд», когда за каждым шагом Марка и еще дюжины молодых артистов следила вся страна. В этом году на «Селигере» будет функционировать секция с творческим уклоном «Артпарад», дающая зеленый свет, в том числе, и многообещающим музыкантам и танцорам. Это направление в особенности близко Тишману. Претенденты на участие в Форуме прошли не менее сложный конкурсный отбор, чем звездные «фабриканты» во время кастинга.






Юлия Ковальчук

Юлия Ковальчук

- В этом году мы берем на Форум тех, у кого уже есть реальные достижения. У инженера или изобретателя должен быть работающий прототип. Если это человек, который приезжает на творческую  смену «Артпарад», он уже должен был победить в каком-либо конкурсе, - рассказал глава Росмолодежи Василий Якеменко.
Еще одна знаменитость - популярная певица Юлия Ковальчук -  на презентации представляла секцию «Технология добра», посвященную общественным проектам и волонтерству. Она толкнула перед гостями впечатляющую речь в поддержку социальных меньшинств.
- Реализуя социальные проекты, мы боремся с тотальным безразличием. Безразличия в мире очень много, и оно губительно для самых незащищенных групп общества: пенсионеров, беспризорных детей, инвалидов. Все они нуждаются в вашей помощи. На кого им еще надеяться, как не на светлую, энергичную, понимающую молодежь. Давайте сделаем этот мир чуточку лучше, вместе у нас получится, - заявила Юлия.






Марк Тишман

Марк Тишман

Экс-ведущая «Принципа домино», а ныне владелец интернет-портала banki.ru Елена Ищеева представляла секцию молодых журналистов «Информационный поток». Депутат Госдумы РФ Владимир Груздев рассказал о смене молодежного предпринимательства.
- Это очень важно, что известные, состоявшиеся личности, несут социальную ответственность, поддерживают Форум. Молодежь должна иметь достойные примеры перед глазами, - заявил Марк Тишман.
Организаторы не исключают, что в этом году «Селигер-2010» посетят главные звезды российской политики. «Традиционно мы ожидаем первых лиц страны», - отметил Якеменко.






Юлия Ковальчук и Елена Ищеева

Юлия Ковальчук и Елена Ищеева