ШОУ-БИЗНЕС

Роберт Паттинсон оказался родственником Дракулы






Роберт Паттинсон

Роберт Паттинсон


Генеалоги выяснили, что актер – потомственный вампир


Неожиданные выводы о происхождении Роберта Паттинсона сделали исследователи портала Ancestry.com, разрабатывающие генеалогические древа. Изучив множество поколений предков звезды «Сумерек», специалисты выяснили, что актер является дальним родственником Влада III Цепеша, более известного под именем графа Дракулы.


И это еще не все: также выяснилось, что у Паттинсона общие предки и с королевской семьей. В частности, он родственник принцев Уильяма и Гарри, которые являются его дальними кузенами, а Дракула – их дядей.
- Без всякой магии и мистики мы установили связь Паттинсона с королями и вампирами. Это делает его историю такой же загадочной, как и в фильме, - рассказала специалист по генеалогии Анастасия Тайлер.
Пока что неизвестно, как сам Паттинсон отнесся к этому открытию, учитывая, что, по его словам, роль вампира ему порядком надоела. Актер устал от того, что малолетние фанатки постоянно просят его их укусить, и старается изменить свое амплуа, играя в фильмах по классическим произведениям. Возможно, что информация о его предках-«вампирах» – всего лишь рекламный ход накануне премьерного показа фильма «Сумерки. Сага. Затмение», который состоится 24 июня.