ШОУ-БИЗНЕС

Виталия Окорокова подкосила смерть жены






Виталий Окороков

Виталий Окороков


Автор хитов многих отечественных звезд, потеряв любимую, перестал творить


Еще несколько лет назад имя композитора Виталия ОКОРОКОВА, написавшего в начале 90-х «Бухгалтера», «Два кусочека колбаски», «Ксюшу» и другие всенародно любимые хиты, постоянно было на слуху. То он ставил в родном Саратове скандальную оперу «Моника в Кремле» и приглашал на главную роль сбежавшую от мужа ВАЛЕРИЮ. То выдвигал на «Евровидение» саратовского певца Андрея БЕРЕСТЕНКО с песней о терактах в Америке 11 сентября 2001 года. То создавал для телеканала НТВ мюзикл «Женитьба Фигаро» с участием Софии РОТАРУ, Филиппа КИРКОРОВА, Лолиты МИЛЯВСКОЙ и Андрея ДАНИЛКО. Однако в последнее время бурная творческая деятельность Окорокова неожиданно затихла. Как оказалось, причиной тому - страшная трагедия. После тяжелой продолжительной болезни умерла его супруга Светлана НАГРАДОВА.






Светлана Наградова (2008 г.)

Светлана Наградова (2008 г.)


Мне довелось общаться со Светланой Наградовой в 90-е годы, когда она выступала как певица под псевдонимом Виноградова. Я даже выезжал с ней на гастроли в качестве администратора и снялся в одном из ее клипов. О том, что Светланы уже полтора года нет в живых, я совершенно случайно узнал от давней подруги Окорокова - продюсера Андрея Берестенко - Галины Кузнецовой.
- Мы с Андреем впервые увидели Свету на одной из встреч с Виталиком в гостинице «Академическая», - рассказала мне Галина. - Он представил ее как маму его сына Лешеньки - в то время совсем маленького мальчика. В дальнейшем мы регулярно пересекались у них дома на Коломенской, потом - на Дыбенко. Виталик писал для Андрея, а Света выступала первым рецензентом.
Потом мы узнали, что она сама пишет песни. Помню, как она радовалась, когда по радио и ТВ начали крутить ее «Алло, ку-ку» в исполнении Варвары Комиссаровой. Как гордилась совместной работой с группой «Шпильки», исполнившей ее песню «Медленно». Даже когда она заболела, то не бросала работу над новыми композициями.






Михаил Филимонов и Светлана Наградова (1998г.)

Михаил Филимонов и Светлана Наградова (1998 г.)


Жизнь перед глазами


По словам Кузнецовой, года три назад у Светланы обнаружили онкологическое заболевание. Ее сразу прооперировали. Но начались метастазы. После «химии» она чувствовала себя все хуже и хуже.
- Виталик подключал всех врачей, каких мог, - заверила Галина. - Нам давали прогнозы, что она проживет еще лет семь. Света мучительно это переживала. «Понимаешь, Галь, когда я остаюсь в кабинете, где мне делают «химию», вся жизнь проходит перед глазами, - говорила мне она. - Но морально мне хуже всего, когда я прихожу домой и остаюсь наедине с собой». Может, если бы ей чаще звонили друзья, было бы легче. Но многие даже не знали об ее болезни. С какого-то момента она ни с кем не встречалась. Не хотела, чтобы ее видели в таком виде.
14 сентября 2008 года я последний раз разговаривала со Светой. Она сказала, что со всеми прощается. А 16 сентября ее не стало. Виталику, конечно, очень тяжело. Остаться одному с маленьким ребенком на руках не каждому мужчине по силам. Родители Виталика уже старенькие и помогать ему не в состоянии. Когда он уезжает по делам, Лешу забирают к себе его брат Рома или мама Светы. Но никто не заменит ребенку маму. Помню, вскоре после похорон мы приехали навестить Виталика, и Леша бросился ко мне с криком «Мама!» У меня чуть сердце не разорвалось. В память о Свете Андрей сейчас исполняет на концертах несколько ее песен. Он будет только рад, если их включит в репертуар кто-то еще.