ШОУ-БИЗНЕС

Ираклий Пирцхалава сыграет свадьбу в октябре






Ираклий с невестой Софией

Ираклий с невестой Софией (фото Натальи ПЬЕТРЫ)


На женитьбу певца и его невесту Софию благословил духовник патриарха Кирилла


Сейчас любимая певца Ираклия Пирцхалавы София находится на восьмом месяце беременности. Пополнение в семействе ожидается в августе. А уже в октябре счастливые родители свяжут себя законными узами брака. Интересно, что за благословением на помолвку и свадьбу Ираклий обратился к духовнику патриарха Кирилла.


 - Мы с мамой всегда ходили в церковь, некоторые соседи в коммунистические времена даже на нас стучали, - рассказал Ираклий. – Но осознанно к Богу я пришел позже, уже когда вырос. Мы обращаемся к небу только когда нам плохо, и я в этом смысле не исключение.
Лет девять назад после очередного концерта утром певец не мог встать: ноги были ватными. Ираклий не понял, что с ним произошло, подумал, что его кто-то сглазил. Тогда он позвонил друзьям, которые привезли его в мужской монастырь Оптина пустынь. Там Ираклий причастился.
- Мне стало легче, и я понял, что должен воцерквиться, - продолжает певец. – Долго не мог найти духовного отца. Сердце приводило меня в пустынь каждое воскресенье. Там меня познакомили со старцем, батюшкой Илием. Встреча с ним перевернула мою жизнь. Илий – духовник патриарха Кирилла, воистину святой человек, который обладает даром предвидения.
Певец говорит, что ощущает молитвы старца о нем на расстоянии. Батюшка Илий благословил Ираклия и Софию Гребенщикову на помолвку и свадьбу, что вселило в жениха еще большую уверенность в том, что он сделал правильный выбор.