ШОУ-БИЗНЕС

Водянова и Кэмпбелл кинули Dolce & Gabbana






Александр ПЕСКОВ

Александр ПЕСКОВ


«Чёрная пантера» не приехала на открытие бутика своих друзей из-за Владислава Доронина


Среди русской бизнес-элиты есть жесткое правило: костюмы от всемирно известного бренда Dolce&Gabbana -  это дурной вкус. Под немилость русских олигархов Доменико и Стефано попали из-за своей ориентации.


Недавно Москву посетили легендарные итальянские дизайнеры Доменико Дольче и Стефано Габбана. Создатели марки «Dolce&Gabbana», насчитывающей уже четверть века, лично открыли свой первый монобрендовый бутик в России.
Трехэтажный особняк площадью более тысячи квадратных метров стал самым крупными бутиком «Dolce&Gabbana» в мире. На первом этаже будет представлена женская одежда, на втором мужская, на третьем - модели из коллекции «Dolce&Gabbana – junior».
- Площадка выбрана идеально, и время выбрано очень правильно. И то, что это лето, и то, что это окончание кризиса, и то, что люди возвращаются в привычный режим потребления. В Европе рынок уже завоеван, и расширять бизнес в Европе для такого известного бренда, как «D&G» - это не такое перспективное направление, как расширение бизнеса в России, – рассказал журналистам представитель марки.






Филипп КИРКОРОВ

Филипп КИРКОРОВ

Напомним, фирма Dolce&Gabbana была основана в 1985 году в Милане. Основатели - оба коренные итальянцы, выходец из Сицилии Доменико Дольче и уроженец Северной Италии Стефано Габбана. Они одни из первых не стали скрывать свою сексуальную ориентацию и именно на ней построили рекламу своего бренда. Именно этот факт и повлиял на отказ русской элиты от этой марки.
- Мне очень нравится, как эти ребята делают костюмы, - поведал нам один из нефтяных магнатов. – Но бизнес мне важней, так как мой партнер по переговорам может подумать, что раз на мне Dolce&Gabbana - я гей, и откажется подписывать контракт. Мы же в России живем.
Такого мнения придерживаются многие бизнесмены. Так, например, на открытие бутика не захотела приезжать любимая модель Доменико и Стефано Наоми Кэмпбел, приехавшая за несколько дней до этого к Валентину Юдашкину на презентацию его дома моды. Кинула дизайнеров и Наталья Водянова, выбрав ночной клуб, в котором ее ждал Данила Поляков. Отказались заехать на огонек Мила Йовович и ее экс-муж режиссер Люк Бессон, скучающий в это время в гостинице. Особой жаждой побыть на вечере не похвастались и русские звезды. На открытие в основном пришли артисты, которые предпочитают носить вещи, доставшиеся им на халяву, или подделки именитых брендов. Так, одним из первых на вечеринку приехал телеведущий Арчи, за ним последовали Александр Песков, Дарья Субботина и Светлана Конеген. В числе приглашенных было только три именитых гостя – Алла Вербер (вице-президент компании Mercury, фэшн-директор ЦУМа), Николай Усков (редактор русской версии журнала «GQ») и король российского шоу-бизнеса Филипп Киркоров. Сами же Доменико и Стефано опоздали на открытие своего бутика на целых два часа: все это время дизайнеры просидели у телевизора, болея за любимую футбольную команду.











Доменико ДОЛЬЧЕ, Стефано ГАББАНА

Доменико ДОЛЬЧЕ, Стефано ГАББАНА








Светлана КОНЕГЕН с мужем

Светлана КОНЕГЕН с мужем








Аркадий УКУПНИК

Аркадий УКУПНИК