ШОУ-БИЗНЕС

Аниту Цой увезли в больницу на «cкорой»








Анита ЦОЙ. Фото Бориса Кудрявова.

Анита ЦОЙ. Фото Бориса КУДРЯВОВА


Врачи готовят артистку к серьезной операции


Популярная певица Анита Цой в выходные угодила в Боткинскую больницу: артистка лишилась голоса из-за сильного воспаления горла. Медики готовят звезду к срочной операции.


Подробностями о состоянии своего здоровья Анита поделилась с друзьями в микроблоге в Twitter:
- Суббота. Трасса. Скорая помощь. Едем в Боткино. Меня положили в больницу. Я - «за». Уж очень горло болит.
Как оказалось, певицу сильно продуло в самолете. Анита возвращалась из Италии, где у нее проходила фотосессия для рекламной кампании нового французского мюзикла. После перелета у артистки сильно разболелось горло - «аукнулись» осложнения после ангины, которую она перенесла в 2007 году. Тогда у Аниты не хватило времени долечиться до конца, и она вернулась к работе. Теперь из-за малейшего сквозняка певица может лишиться своего главного «рабочего инструмента» - голоса. 
В Боткинской больнице Аните сделали томограмму и поставили диагноз: «правосторонний перитонзиллярный абсцесс».  Из-за высокой температуры медики настояли на госпитализации. Аниту положили в одноместную палату-люкс и сейчас готовят певицу к операции. В клинике артистке придется провести как минимум неделю.
- Те, кто часто летают, знают о наличии кондиционера в самолетах. Просила выключить. Стюарды отказались, - пожаловалась Цой, - Горло распухло, жевать и глотать не могу. Целый день ем детское питание.