ШОУ-БИЗНЕС

Санкт-Петербург ждёт Джона Малковича








Джон МАЛКОВИЧ

Джон МАЛКОВИЧ


Голивудский актер едет в северную «столицу» играть в театре


На сцене Мариинского театра Джон МАЛКОВИЧ сыграет главную роль в спектакле «Адская комедия: исповедь серийного убийцы». Замечательное культурное событие пройдет в рамках XVIII музыкального фестиваля «Звезды белых ночей».


В спектакле Малкович перевоплотится в знаменитого убийцу и поэта Джека Унтервегера, который покончил жизнь самоубийством после серии дерзких преступлений. Сейчас сцена Мариинского готовится принять высокопоставленного гостя, и билеты в известнейший петербургский театр давно раскуплены. Это не первый приезд голливудской звезды в Россию. Несколько лет назад актер снимался здесь со своей давней партнершей по сцене и подругой Ингеборгой Дапкунайте и Евгением Мироновым в фильме режиссера Тома Робертса о блокаде Ленинграда «По этапу».
- Мне очень, очень в России нравится, - говорит Малкович. Особенно люблю ваши зимы. Надеюсь приехать сюда с женой Николеттой и детьми.
Пока что запланированный семейный вояж Малковича откладывается. В Питер он едет один. Это дает хоть и небольшой, но реальный шанс фанаткам познакомиться с настоящей звездой. Тем более что до 16 июля в Питере - время романтических  белых ночей.


С иголочки одет


Пройтись рядом с Малковичем мечтают, наверное, многие девушки. Еще бы - он всегда так элегантен и с иголочки одет! Кстати, актер носит костюмы собственного брэнда. У него давно налажена линия по производству одежды «Миссис Мадд». Джон сам занимается разработкой эскизов и моделей и отбирает ткани. Одежду он выпускает исключительно для мужчин.
- Для того чтобы делать одежду для женщин,потребовалось бы в пять раз больше времени. А его у меня нет, - объясняет звезда.
Кстати, есть у него и собственная кинокомпания под названием «Мистер Мадд».
- «Мистером Маддом» звали моего водителя на съемках первого фильма, где я играл, «Поля смерти», - объясняет Малкович. - Мадд отсидел срок за убийство. Очень колоритный мужчина. У него была коронная фраза, в которой, кажется, отражалась вся его жизненная философия: «Иногда мистер Мадд убивает, иногда нет».