ШОУ-БИЗНЕС

Стим записал гимн «FIFA 2010»

Репер спел дуэтом с сомалийским хип-хоп музыкантом Кейнаан


На днях всемирно известный гимн чемпионата мира по футболу «FIFA 2010» - «Wavin’ Flag», записанный сомалийским хип-хоп музыкантом КЕЙНААН, обрел русскую версию благодаря молодому российскому рэперу СТИМУ.


«Wavin’ Flag» - невероятно успешный хит во всех концах Земного шара. Во время организованного одним из спонсоров тура «Кубка мира FIFA» он прозвучал почти в сотне стран мира, в половине из которых Кейнаан его исполнял лично.
- С Кейнаан мы познакомились во время его визита в Москву в рамках тура Кубка мира «FIFA», - рассказывает Стим. - Тогда я не только смог вблизи увидеть настоящий кубок FIFA, но и вживую посмотрел отличное выступление Кейнаан. Позднее мы пообщались лично и решили, что нужно обязательно поработать вместе и начать с совместного дуэта на хит «Wavin’ Flag»
После создания трека Стим уже принял участие в нескольких концертах Кейнаана.






Рэпер СТИМ

Рэпер СТИМ

- Когда я приезжал в Москву с Кубком мира FIFA, я не ожидал, что Россия произведет на меня такое сильное впечатление, - рассказывает Кейнаан. - Здесь удивительно открытые и талантливые люди, которые умеют чувствовать музыку. Меня поразил живший у вас в 19-м веке темнокожий поэт Пушкин, чьи стихи на слух – самый настоящий рэп! Когда я познакомился со Стимом, у меня сразу возникла мысль что это русский Jay-Z. Он очень талантливый парень.
На русскую версию песни «Wavin’ Flag» уже снят видеоклип. Он принципиально сделан максимально просто. В основе его лежит идея о том, что история футбола творится не только на газонах огромных стадионов, но и на улице, в обычных дворах – в душах всех людей. Этот ролик – напоминание молодому поколению о том, что существует мир за пределами их компьютеров. Нужно иногда выйти на улицу и просто погонять мяч с друзьями.
Премьера клипа намечена на конец июля, и только для читателей «Экспресс газеты» Стим сделал исключение.