ШОУ-БИЗНЕС

Швейцарский суд отказался выдавать Романа Полански американцам








Роман ПОЛАНСКИ

Роман ПОЛАНСКИ


Обвиняемый в педофилии режиссер освобожден из-под домашнего ареста


В долгом деле насильника и растлителя малолетних Романа ПОЛАНСКИ посталена точка. Сегодня швейцарский суд отказался экстрадировать известного режиссера в США для судебного разбирательства по делу о совращении несовершеннолетней. Суд так же постановил освободить режиссера из-под домашнего ареста.


Решение суда огласила министр юстиции Швейцарии Эвелин Видмер-Шлумпф. Оно окончательное и не может быть обжаловано американской стороной.
Напомним, в 1977 году американская полиция арестовала Романа Полански за изнасилование 13-летней Саманты Геймер. Во время фотосессии для журнала Vogue в доме актера Джека Николсона Полански напоил девушку и дал ей таблетку успокаивающего препарата, а затем надругался над ней в извращенной форме. После задержания Полански были предъявлены несколько обвинений, в том числе крайне серьезных: изнасилование потерпевшей в состоянии опьянения, развращение малолетней и содомия.
В сентябре 2009 года Романа Полански арестовали в Цюрихе, куда он прибыл на кинофестиваль за присужденной ему наградой, но затем  освободили под залог в $4,5 миллиона. Сейчас режиссер находится под домашним арестом в Швейцарии и ожидает решения о своей экстрадиции в США. Даже без обвинения Шарлотты Льюис дела Полански были плохи: в конце апреля апелляционный суд Калифорнии отклонил его ходатайство, а так же было отклонено и заявление самой потерпевшей Саманты Геймер, которая просила прекратить дело.
15 мая этого года еще одна жертва Полански публично обвинила его в изнасиловании. 42-летняя британская актриса Шарлотта Льюис собрала в Лос-Анджелесе пресс-конференцию и объявила журналистам, что она намерена добиться справедливого наказания для 76-летнего режиссера. Юная Шарлотта Льюис снималась в фильме Поланского «Пираты», который вышел на экраны в 1986 году. Едва сдерживая слезы, она рассказала журналистам, что все произошло в квартире режиссера в Париже:
- Полански подверг меня сексуальному насилию худшим из возможных способов, когда мне было 16 лет. Он принудил меня к этому. Он использовал меня, и все это время я жила с последствиями того, что он сделал. Все, что я хочу - добиться справедливости.