ШОУ-БИЗНЕС

Валерий Леонтьев покидает Россию

Знаменитый певец распродает своё имущество в Москве


«Одинокий бродяга любви» Валерий ЛЕОНТЬЕВ к концу года планирует расквитаться со всеми запланированными гастролями и обещанными выступлениями и тихо, по-английски, уйти со сцены. Как нам удалось выяснить, 61-летний певец вынужден завязать с любимым делом и покинуть родину по предписанию лечащего врача.






Супруга певца Людмила ИСАКОВИЧ не нарадуется скорому переезду мужа, ведь последние 20 лет Валерий жил на две страны

Супруга певца Людмила ИСАКОВИЧ не нарадуется скорому переезду мужа, ведь последние 20 лет Валерий жил на две страны


Один из самых ярких артистов отечественной эстрады Валерий Леонтьев решил вслед за Аллой Пугачевой покинуть сцену. Это решение Валерию Яковлевичу далось очень тяжело, ведь пение - дело его жизни. Но, к сожалению, энергетический запас даже Леонтьева не вечен. В 61 год исполнитель накопил целый букет опасных болячек, не позволяющих ему больше заниматься любимой профессией.


Здоровье подводит


- Валера мучается с ногой с 70-х годов, - рассказал в одном интервью отчим певца Георгий Рудой. - Еще в молодости порвал мениск, перенес уже несколько операций, но это мало помогло. Разрыв мениска - дело такое: края отмирают, жуткие боли снова и снова, поэтому требуются постоянные операции.
На правой ноге ему удалили мениск, левую Валерий Яковлевич слегка повредил во время репетиции. Каждую осень и весну, когда у всех артистов начинается чес по стране, у Леонтьева начинают адски болеть ноги. Несколько раз на сцену певец выходил с тросточкой. Прежде пластичный, поражающий своими сложнейшими танцевальными номерами, отличной физической подготовкой, теперь Леонтьев чаще стоит на сцене колодой.






Легендарный особняк в деревне Валентиновка ЛЕОНТЬЕВ продал за бесценок

Легендарный особняк в деревне Валентиновка ЛЕОНТЬЕВ продал за бесценок


- Однажды Валерию на гастролях по Сибири пришлось разъезжать на инвалидной коляске, - рассказывает организатор гастролей певца Марина Яковлева.
Проблема с ногами - не единственная беда артиста. Несколько лет назад Валерий Яковлевич открыл тайну пережитой страшной болезни, которую хранил семь лет. Тогда известный дизайнер Татьяна Кудрявцева сшила шикарный концертный костюм летучей мыши, в откровенные разрезы которого зрители увидели многочисленные шрамы на теле. Оказалось, это последствия операции по удалению опухоли. Как объяснили Леонтьеву врачи, киста образовалась из-за чрезмерных нагрузок на мышцы. Валерий Яковлевич тогда старательно наращивал мышечную массу. Основной упор делал на грудные мышцы, хотел, чтобы торс его стал рельефным. И вдруг образовалась опухоль, которая начала расти не по дням, а по часам. Растерянный Валерий обратился к врачам, и те настояли на удалении новообразования. Операция прошла в Госпитале имени Бурденко - одной из лучших клиник страны.






Раньше подмосковное жилище было любимым местом отдыха друзей певца по шоу-бизнесу. За садом Валерий Яковлевич ухаживал собственноручно

Раньше подмосковное жилище было любимым местом отдыха друзей певца по шоу-бизнесу. За садом Валерий Яковлевич ухаживал собственноручно


А несколько лет назад Валерий Леонтьев заработал еще и межпозвоночную грыжу. Тогда якобы после серии занятий в бассейне грыжа рассосалась сама собой. Но силовые нагрузки  теперь певцу противопоказаны. Есть шрам у Леонтьева и на ягодице. Он был получен на совместном выступлении с Патрисией Каас. Во время концерта певец угодил в яму, прикрытую фанерой. С концерта певца увезли прямо в операционную, где наложили несколько швов на мягкое место.
Но даже в таком разобранном состоянии певец не ушел бы со сцены.
- Здоровье - дело внутреннее и личное, - рассуждает Валерий. - На многое я могу закрыть глаза, перетерпеть боль. А вот внешность - это моя профессия, моя работа и дивиденды. Так просто на лицо плюнуть я не могу.


В погоне за молодостью


Все знают Валерия Яковлевича как икону стиля. Самобытного, всегда одетого с иголочки, ухоженного. Ни для кого не секрет, что Леонтьев стал одним из родоначальников пластических операций в русском шоу-бизнесе. Еще в середине 90-х певец съездил на Запад и сделал себе уколы молодости, а приехав в Россию, рассказал всем об этих чудо-препаратах. И уже спустя несколько месяцев весь российский бомонд вводил себе в мимические морщины лекарство против старения. То же самое случилось, когда «милый Августин» решил сделать себе круговую подтяжку.






С годами внешность Валерия ЛЕОНТЬЕВА...

С годами внешность Валерия ЛЕОНТЬЕВА...


- Я делала себе подтяжку, - призналась недавно Алла Пугачева. - Это было один раз, в начале двухтысячных. Я долго не решалась, но потом, посмотрев на своего лучшего друга и обговорив с ним все, согласилась.
Этим другом был Валерий. После этого «подсевший» на пластику Леонтьев не смог обойти стороной и новое увлечение - ботокс. Сделав уколы, певец сразу увидел эффект и разрекламировал эту процедуру всему российскому шоу-бизнесу. Через полгода Валерий Яковлевич сделал новую серию уколов, потом еще и еще.
- В месте, куда делается укол, клетки и нервные окончания парализуются, как бы замораживаясь навсегда, - рассказал нам врач одной из клиник пластической хирургии Москвы Альберт Шейстхер. - Именно поэтому я своим пациентам не советую злоупотреблять этими уколами. Говоря простым языком, кожа может стать резиновой. И от этого уже никак не избавиться. А круговая подтяжка, да и любая операция на лице становится настоящей проблемой. Швы зарастают очень плохо, могут возникнуть осложнения. Поэтому я не берусь за таких пациентов.






...трансформировалась до неузнаваемости

...трансформировалась до неузнаваемости


Проводил эксперименты Леонтьев и с «золотыми нитями». Восемь лет назад певец первым в российском шоу-бизнессе пошел на такой эксперимент. Сегодня мир уже забыл о «золотой лихорадке». Оказалось, что от «нитей» нет должного эффекта, зато бывают разнообразные негативные последствия. Например, может вообще все лицо расползтись.
В апреле этого года «Экспресс газета» писала, что артист обратился к врачам из-за ощущения сухости в глазах и ухудшения зрения. Обследование показало, что из-за подтяжек у него не смыкаются веки, а значит, глаза недостаточно увлажнены. Это грозит потерей зрения. В ближайшие несколько лет Леонтьеву придется отказаться от пластики лица, иначе последствия для глаз будут необратимыми.
Дальнейшие эксперименты над внешностью категорически запретил и лечащий врач Леонтьева. Оказывается, здоровье артиста так подорвано, что он может умереть прямо во время операции. Именно проблемы со здоровьем и невозможность поддерживать достойный внешний вид заставили Валерия Яковлевича принять решение покинуть Россию и уйти из шоу-бизнесса.
- Артист должен уходить со сцены, - говорил в одном из своих интервью Леонтьев. - А не уползать и не так, чтобы его уносили. Поклонники должны запомнить любимого артиста красивым, а не таким, словно увядший помидор!


Распродает недвижимость


Сегодня Леонтьев готовит прощальный тур и распродает имущество в Москве. Артист уже обратился в одно из столичных риэлторских агентств с просьбой продать его квартиру в районе Чистых прудов. Уникальное трехэтажное жилище в Колокольниковом переулке много лет являлось пристанищем певца в столице.






За уникальное жилье в центре Москвы певец хотел бы выручить больше $7 млн.

За уникальное жилье в центре Москвы певец хотел бы выручить больше $7 млн.


- Сперва у Валеры был только один этаж, - рассказывает друг певца, дизайнер Павел Фридман. - Наверху тогда располагалась коммуналка, и ее никто не собирался покидать: в центре в таких домах люди относятся к своим метрам очень трепетно. Затем вдруг жильцы решили съехать, и Валера на пару с соседом выкупил эту квартиру. А потом появилась возможность приобрести и чердак. Так прибавилось еще 80 квадратных метров.
Ремонт в квартире длился несколько лет. Каждую мелочь, каждый крючок и гвоздик Леонтьев согласовывал лично. Поэтому московское жилище певца так не похоже на пристанище вечного гастролера. В гостиной на первом этаже, например, две зоны: первая - с телевизором и диваном, вторая - концертный зал со сценой и роялем. На втором этаже - спальня. Здесь множество книг. По стенам картины, где в качестве главного персонажа - сам Леонтьев. И еще камин, который делает спальню особенно уютной.
С чердаком певцу пришлось помучиться - полностью перестилать крышу, так как прежняя протекала. Здание все-таки старое - 1912 года. Все это переделывалось вручную. Но третий этаж так и остался чердаком с особой атмосферой. Валерий называет его «комнатой страха».






Свой дом в Майами ЛЕОНТЬЕВ оформил в экзотическом стиле «сафари» - вокруг бассейна фигурки крокодилов

Свой дом в Майами ЛЕОНТЬЕВ оформил в экзотическом стиле «сафари» - вокруг бассейна фигурки крокодилов


- Все шутили, предлагали повесить сюда цепи, кандалы, - делится с нами Павел Фридман. - Это, конечно, так шуточками и осталось, а название прилипло.
Примерная площадь жилья - 200 квадратных метров. Сегодня уникальное жилище выставлено на продажу.
- Мы сейчас занимаемся продажей квартиры Валерия Леонтьева, - рассказал нам исполнительный директор риэлторской компании Владимир Шестаков. - Делаем все возможное, чтобы выручить за это особенное жилище максимальную сумму.






Отныне певец собирается жить в свое удовольствие

Отныне певец собирается жить в свое удовольствие


Цена, за которую Леонтьев приобрел квартиру в Колокольниковом переулке, составляет $900 тысяч. Но с течением времени она возросла. Певец планировал выручить за недвижимость $7,6 млн. Но так как задерживаться в России он не намерен, то готов уступить.
Пару лет назад Леонтьев продал особняк в подмосковной деревне Валентиновка и вовсе за бесценок. Причем на дачу положила глаз сама Пугачева, после того как там несколько сезонов она снимала свои «Рождественские встречи».
- Валерий Яковлевич продал дачу в Валентиновке своему товарищу, который приглядывал за ней все эти годы, - рассказал друг Леонтьева, певец Александр Богданович.
Говорят, Алла Борисовна, узнав об этом, очень обиделась на певца.
Расставаясь с имуществом в России, Леонтьев множит свою заграничную недвижимость. Не так давно Валерий Яковлевич стал владельцем апартаментов в Испании, неподалеку от Аликанте. Покупка нового жилья обошлась Леонтьеву в 4 миллиона евро. Площадь виллы - около 350 квадратных метров плюс почти 1,5 гектара земли, на которой расположены фруктовый сад, а также большой бассейн. В доме имеются кухня, кабинет, три спальни (каждая с отдельным санузлом), сауна. В Испанию Леонтьев собирается наведываться не очень часто, и, чтобы дом не пустовал, он договорился о сдаче виллы в аренду.






В этой гостиной собираются близкие друзья ЛЕОНТЬЕВА и ИСАКОВИЧ, имеющие недвижимость во Флориде

В этой гостиной собираются близкие друзья ЛЕОНТЬЕВА и ИСАКОВИЧ, имеющие недвижимость во Флориде


Так же артист владеет квартирой в Рио-де-Жанейро, которая, вероятно, отойдет государству: никаких оплат Валерий Яковлевич давно не проводил.
Раньше большую часть времени певец жил в Майами, в районе Корал-Гейблз. Леонтьев стал одним из первых российских обладателей заграничной недвижимости: приобрел дом в США еще в начале 90-х годов. Его двухэтажная вилла площадью 280 квадратных метров с огромным бассейном, приблизительная стоимость которой сейчас составляет $1,7 млн., находится по соседству с имениями Мадонны и Сильвестра Сталлоне. Дом оформлен в стиле сафари: украшен шкурами леопардов, охотничьими трофеями. На втором этаже - кабинет и спальня Леонтьева. Там же расположена большая библиотека изданий научно-фантастической и приключенческой литературы. Во дворе есть также комфортабельная гостиница для четвероногих питомцев. На вилле постоянно проживает официальная жена певца Людмила Исакович. Она зарабатывает на жизнь стрижкой собак. У бассейна стоят скульптуры крокодилов. Александр Богданович рассказал, что как-то супруга Леонтьева Люся прогуливалась с собачками, как вдруг заметила в кустах крокодила. С тех пор Валерий Яковлевич в соседнее озеро ни ногой - купается только в океане.
Теперь наш любимый певец будет постоянно жить в США. Валерий Леонтьев всегда отмечал, что в Майами ему нравится то, что он может не задумываться о своем внешнем виде и статусе.