ШОУ-БИЗНЕС

В Москве прошёл праздник джаза на воде

Более 60 музыкантов дали концерт на борту теплохода


 В субботу 10 июля градусник зашкаливал. Жарко. Но те, кто торопился в Северный речной порт на теплоход «Иван Крылов», знали, что будет еще жарче - ведь теплоход-то джазовый. Двенадцать лет назад московский «Джаз Арт» Клуб отправил в суточный джазовый рейс первый теплоход, и с тех пор ежегодно в июле проходит незабываемое торжество джаза на воде. В этом году праздник был посвящен 90-летию знаменитого Чарли Паркера.







Максим ПИГАНОВ со своим «Тромбон шоу»

Максим ПИГАНОВ со своим «Тромбон шоу»


Корабль был переполнен музыкантами и любителями джаза,. В программе выступлений было заявлено 25 ансамблей, да к этому еще и спонтанно образующиеся составы в ночных Jam Sessions на разных площадках. По формату выступлений, по степени подготовки и разнообразию программных выступлений  «джазовый пароход» фактически стал еще одним ярким, необычным московским фестивалем.  Всего в нем приняли участие около 60 музыкантов, среди них - братья Бриль и их ансамбль «Bryl Brothers», Валерий Киселев со своим ансамблем классического джаза,  Максим Пиганов со своим «Тромбон шоу», группа «Crazy Rhythm” с трубачом из Санкт Петербурга Александром Беренсоном, трио Сергея Манукяна, трио Петра Маланова с программой цыганского джаза, Анастасия Глазкова и Валентин Лакодин, и многие другие.






Анастасия ГЛАЗКОВА

Анастасия ГЛАЗКОВА


 Концерты начались одновременно на трех площадках в 21.00, и музыка затихла лишь к утру. Но только на некоторое время, потому что в полдень все зажглось снова, но теперь уже на берегу Хвойного бора. Солнце, вода, джаз, дружелюбие, радость и смех – вот главные признаки этого особенного праздника.








Анастасия ГЛАЗКОВА

Анастасия ГЛАЗКОВА








Валентин ЛАКОДИН

Валентин ЛАКОДИН








Братья БРИЛЬ

Братья БРИЛЬ








Анастасия ГЛАЗКОВА

Анастасия ГЛАЗКОВА








Сергей МАНУКЯН

Сергей МАНУКЯН