ШОУ-БИЗНЕС

Тимоти Далтон простил Григорьевой ее измену

Хотя в прошлом Оксана наставила ему рога со шведским миллионером, «Джеймс Бонд» приехал поддержать ее


Оказавшейся в эпицентре громкого скандала Оксане Григорьевой сейчас как никогда нужна дружеская помощь. Пожалуй, особенно - со стороны бывшего гражданского мужа, британского актера Тимоти Далтона, с которым русская пианистка прожила 12 лет и от которого она родила сына Сашу. И, как истинный джентльмен, Тимоти не мог поступить иначе: накануне папарацци сфотографировали его выходящим из дома Оксаны, куда он приехал, чтобы поддержать экс-супругу.







Тимоти Далтон выходит из дома Оксаны Григорьевой. Фото: x17online.com

Тимоти Далтон выходит из дома Оксаны Григорьевой. Фото: x17online.com


64-летний «Джеймс Бонд» в пятницу приехал в дом Григорьевой в Шерман Оакс (в тот самый, который ей купил Мел Гибсон). В Америке Тимоти частый гость - пожалуй, он проводит в США даже больше времени, чем в родной Британии. В Штатах у Далтона дом, и время от времени он участвует в различных голливудских проектах: например, он озвучил одного из персонажей в недавно вышедшем на экраны мультфильме «История игрушек-3». Очевидно, что в трудный для Оксаны момент, когда она борется в суде за свою дочь, Тимоти решил поддержать свою бывшую жену.







"Джеймс Бонд" решил оказать поддержку своей бывшей супруге. Фото: x17online.com


Григорьева и Далтон познакомились в 1995 году во время лондонского кинофестиваля, куда Никита Михалков привез свой оскароносный фильм «Утомленные солнцем». Оксана работала у Никиты Сергеевича переводчиком, и именно во время фестивальных мероприятий Тимоти и положил на нее глаз. О своем бывшем муже Оксана всегда говорит только хорошее:
- Мы растим вместе нашего сына, - рассказала как-то Григорьева журналу People, - Он хороший отец, и у нас прекрасные взаимоотношения.
Далтон же, как настоящий британец, в отношении своей бывшей предпочитает хранить молчание: актер никогда не дает интервью, и уж тем более - о своей гражданской жене. Оно и понятно: история громкого и не совсем красивого расставания Тимоти и его русской подруги в свое время попала на обложки многих британских таблоидов - так же, как сейчас подробности разрыва Оксаны с Мелом Гибсоном. Похоже, роковая красотка просто не может держаться подальше от публичных скандалов.







В 1997 году папарацци не раз снимали Оксану Григорьеву с ее любовником Петером Бломквистом. Фото: News of The World

В 1997 году папарацци не раз снимали Оксану Григорьеву с ее любовником Петером Бломквистом. Фото: News of The World

О причинах развода Тимоти Далтона и Оксаны Григорьевой «Экспресс газета» писала еще в 2007 году (подробности здесь). Именно тогда «Джеймс Бонд» узнал, что мать его десятилетнего сына за его спиной закрутила роман. Любовником Оксаны стал Петер Бломквист - 40-летний шведский миллионер, у которого был только один недостаток: он был женат и растил в браке двоих детей. Бломквиста и Григорьеву не раз видели гуляющими недалеко от лондонского дома Далтона.  Сам же Тимоти уже тогда жил в основном в США.  Подробности романа опубликовало тогда британское издание «News of the World»: швед приезжал к Оксане только в отсутствие Далтона, причем выбирал для визитов позднее время, когда Александр, сын Тимоти и Оксаны, уже должен был спать. А уезжал миллионер из дома Григорьевой, по наблюдению папарацци, спустя три часа. «Он, наверное, забыл, что у Тимоти имеется… лицензия на убийство», - шутила тогда британская газета.






Оксана Григорьева с бывшим мужем Тимати Далтоном. Снимок сделан в Лондоне в 2000 году. Фото: radaronline.com

Оксана Григорьева с бывшим мужем Тимоти Далтоном. Снимок сделан в Лондоне в 2000 году. Фото: radaronline.com


Узнав об адюльтере супруги, Тимоти немедленно настоял, чтобы Оксана выехала из его дома. Развод не потребовался - ведь официально Далтон и Григорьева никогда не были женаты. Актер предусмотрительно заставил Оксану подписать брачный контракт: он оплачивает все расходы супруги, но в случае расставания она не получает ни пенса. Кроме того, актер потребовал, чтобы их сын Александр получил образование в США. Очевидно, что после всего происшедшего Тимоти предпочитал держаться в стороне от громкого скандала. Однако он все-таки нашел в себе силы простить Оксану и приехать к ней и к сыну. Тем более, что вчера мальчик прошел через малоприятную процедуру - полицейские расспросили его о деталях нападения Гибсона на его мать и о подробностях совместной жизни Оксаны и Мела. Никаких публичных заявлений Далтон пока не делал, однако, кто знает - возможно он все-таки решится выступить в поддержку Оксаны. 







Тимоти Далтон с сыном Александром.

Тимоти Далтон с сыном Александром.






Ради миллионов Гибсона Григорьева сделала несколько операций Читать статью: «Ради миллионов Гибсона Григорьева сделала несколько операций»