ШОУ-БИЗНЕС

Пугачева: «Я хотела бы еще раз родить»








Алла ПУГАЧЕВА

Алла ПУГАЧЕВА


Вышла в свет новая книга о приме российской эстрады 


На днях вышла в свет новая книга, посвященная примадонне российской эстрады - «Неизвестная Пугачева. Рождественские встречи». Интересными откровениями, а также историями из жизни Аллы Пугачевой поделился телеведущий Глеб Скороходов, лично знакомый с певицей.


Глеб Скороходов познакомился с Аллой Пугачевой в самом начале ее певческой карьеры, много лет назад на посиделках под старый Новый год. В книге автор вспоминает самые разные истории из жизни примадонны российской эстрады, в которых, кстати, Скороходов также принимал участие.


Как Пугачева пыталась бросить курить


К примеру, ведущий был приглашен в качестве гостя на празднование десятилетия брака Пугачевой с Киркоровым 13 января 2004 года. В книге он рассказывает, как в этот день Алла Борисовна навсегда хотела покончить с вредной привычкой – курением. Речь зашла о суевериях и приметах. Пугачева вспомнила, что если под Новый год с боем курантов загадать желание, то оно обязательно сбудется. Между тем, певица подчеркнула, что она лично не верит в подобные приметы, но решила попробовать:
«Все. С сегодняшнего дня бросаю курить. Не дожидаясь боя курантов. Надо же, чтобы этот вечер хоть чем-то запомнился… Вы все свидетели – это последняя сигарета! (Она достала из пачки новую и щелкнула зажигалкой). Последняя! Проверим и примету, и силу моей воли».
Скороходов, лично наблюдавший происходящее, решил как-то запомнить этот момент для себя, попросив Пугачеву отдать ему ее зажигалку, мол, зачем она ей, если она бросает курить. Но ему тут же шепнули, что зажигалка у нее из чистого золота с натуральными бриллиантами. Также на торжестве присутствовал и Максим Галкин, который, как пишет автор, постоянно молчал, и был чем-то подавлен.







Алла ПУГАЧЕВА

Алла ПУГАЧЕВА


О мюзикле «Чикаго»


Вспоминает Скороходов и одно, пожалуй, из самых важных событий в жизни звезды – мюзикл «Чикаго», премьера которого состоялась на сцене Московского театра эстрады. По мнению автора, Алла стала вдохновителем постановки, а Киркоров – организатором. Успех этой деятельности якобы подтолкнул Пугачеву к созданию российского мюзикла, сочинять который она начнет не сегодня-завтра. 
«Алла казалась счастливой без меры – шел «Чикаго» по шесть раз в неделю, на последнем его представлении Алла отсутствовала. Скорее всего демонстративно. Контракт, что составили малоопытные юристы и подписал Киркоров, оказался кабальным: вне зависимости от реальных сборов за каждый спектакль приходилось выплачивать американцам солидные суммы авторских. В долларах, конечно».
После закрытия «Чикаго» Алла, вспоминая встречу с журналистами перед премьерой, пояснила:
«- На той пресс-конференции я честно выполнила волю своего мужа, сделав вид, что я страстный участник его затеи. Поступила, как верная супруга. Но потом, как соратник в этом «мюзикальном» деле, предупредила мужа, чтобы в дальнейшем он не предпринимал никаких шагов без совета с мудрейшими. Я его называю «мальчик-ксерокс»: он снимает и плохое, и хорошее. Я стараюсь направить в правильное русло то яркое и настоящее, что в нем есть».


О сексе и детях


Скороходов упоминает в «Неизвестной Пугачевой» и о фильме, снятом про нее» - «Я – рыжая, я – другая» накануне ее дня рождения в апреле 2009 года. По мнению Скороходова, главной интерес в картине представляет беседа журналиста Киры Прошутинской с Аллой Борисовной, в ходе которой та задает певице несколько интересных вопросов, получая на них еще более интересные ответы:
- Есть такое ощущение, что ты бы очень хотела сделать, но никогда не сможешь? Чего не дал Бог?
- Я с детства любила балет, но там никогда не смогла бы быть. Я хотела бы еще раз родить, но не могу, и я это знаю.
- Ты, когда выходишь на сцену, ощущаешь, что это праздник?
- Для меня праздник, когда я выхожу, а когда предстоит выйти – мука. Это мучение начинается у меня уже с утра, чувство ответственности не дает покоя. Знаю, что от меня что-то ждут. Но когда, выйдя на сцену, я почувствую, что уже захватила зал, то это – полет, пошла эйфория, это и эротика тоже. Там все! Давно определили, что сцена заменяет секс. После выступления ничего не хочется. Пожмите мне руку – и спасибо!







Алла ПУГАЧЕВА

Алла ПУГАЧЕВА