ШОУ-БИЗНЕС

Русская подруга Аль Бано

Знаменитый певец пригласил «Экспресс газету» в свое поместье на юге Италии


По словам Аль Бано КОРРИЗИ, в жизни мужчины обязательно должна присутствовать женщина. «Тогда каждый день станет праздником», - говорит певец. Своим привычкам итальянский тенор не изменяет: в свои 67 он, как и в былые годы, является объектом восхищения молоденьких красавиц.






По словам Аль Бано, мужчинам просто необходимо есть много морепродуктов

По словам Аль Бано, мужчинам просто необходимо есть много морепродуктов


Как говорит Альбано Карризи (Аль Бано – его сценическое имя), в жизни он встретил две большие любви. Первой, конечно же, является его бывшая супруга Ромина Пауэр, брак с которой продлился почти 30 лет. Их знаменитый дуэт, один из самых красивых на эстраде, в 80-х собирал полные залы по всему миру, в том числе и в СССР, и казался олицетворением всего, о чем мечтает человек: неземной любви, богатства, славы, семейных ценностей. Все изменила трагедия: в 1994 году в Новом Орлеане бесследно пропала их старшая дочь Иления. 24-летняя девушка поехала собирать материал о черных американцах - по одной из версий, девушку похитили, но требования выкупа так и не поступили. Полиция Италии и США оказалась бессильна. Родители Илении, забросившие дела и карьеру, год разыскивали дочь по всей Америке, но ребенка так и не нашли. Жизнь Аль Бано и Ромины превратилась в череду бесконечных упреков и ссор. Трещину в стремительно тонущей семейной ладье не залатали ни сын Яри, ни дочери Кристель и Ромина.






Фото из семейного архива: Аль Бано с первой супругой Роминой, новорожденной дочерью Кристель, сыном Яри (справа), дочерью Иленией (слева) и родителями - Иолантой и Кармело

Фото из семейного архива: Аль Бано с первой супругой Роминой, новорожденной дочерью Кристель, сыном Яри (справа), дочерью Иленией (слева) и родителями - Иолантой и Кармело


После разрыва супруги некоторое время продолжали сотрудничество - даже выпустили совместный диск. Правда раскрылась, когда журналисты застали Карризи в обнимку с журналисткой из Братиславы Габриэлой Скрабаковой. Певец отпираться не стал: у них действительно роман, подруга моложе его на 26 лет, познакомились они на интервью, во время которого девушка призналась, что грезит об итальянской звезде с 15 лет.
Впрочем, Габи рядом долго не задержалась: второй истинной любовью Аль Бано стала итальянская теледива Лоредана Леччизо, подарившая супругу еще двоих малышей - дочь Жасмин и Альбано-младшего (или попросту Боно).
- Дети - это святое, - признается Карризи. - Итальянцы любят их, балуют и не наказывают. Даже матери не позволят ударить своего ребенка.
Второй брак получился неудачным. За пять совместно прожитых лет Аль Бано то и дело становился участником скандалов.
- На меня вылили столько грязи в прессе! - сокрушается артист. - Но я не хочу обсуждать свою личную жизнь ни с кем. Именно поэтому в автобиографической книге «Это моя жизнь» я ни слова не написал о Ромине и Лоредане.






Поместье певца в городке Челлино-Сан-Марко

Поместье певца в городке Челлино-Сан-Марко


Сегодня Аль Бано постоянно живет на юге Италии в городке Челлино-Сан-Марко с населением 7,5 тысячи человек. Здесь он родился и вырос и для местных считается кем-то вроде национального достояния. На пару с братом Франком Карризи певец управляет фамильным поместьем Tenutr Al Bano Carrisi - это огромный комплекс, включающий винодельческое предприятие, агроотель, ресторан, студию звукозаписи.


Прекрасная Мария


- Я всегда рад видеть у себя гостей, особенно из России, - улыбается артист и ведет показывать свой отель, на поверку оказавшийся комплексом двухэтажных домиков, внутренние помещения которых напоминают каменный грот с суперудобствами. Здесь каждая деталь интерьера - произведение искусства. Особенно мебель из оливкового дерева, возраст которого примерно двести лет. Желающих погостить у Аль Бано полно, тем более что цена удовольствия не так уж «кусается»: номер на двоих с завтраком стоит в день от 150 до 250 евро.






КОРРИЗИ с русской подругой Машей вместе уже три года

КОРРИЗИ с русской подругой Машей вместе уже три года


Карризи снова встретил нас утром у ресторана. Подрулил на машине, вышел, сердечно улыбаясь, пожал руку. Сопровождала его красавица блондинка, она же личный помощник и переводчик, бывшая студентка филфака МГУ Мария Осокина. Маша познакомилась со звездой в 20 лет, когда училась на III курсе романо-германского факультета. И вот уже три года они плодотворно сотрудничают. Девушка организовывает туры, пресс-конференции Аль Бано. И обязательно присутствует на всех его встречах, вечеринках и деловых переговорах. Обо всем этом красавица рассказывает охотно за исключением вопроса, насколько личной помощницей она является для звезды. Подобные разговоры Маша на корню пресекает. Приходится выпытывать правду у Карризи.
«Вам нравится славянский тип женщин?» - на этот вопрос артист улыбнулся и дипломатично ответил:
- Я ценю в женщине не только внешность. Красота без ума - пустое место.


Мужская сила


Аль Бано продолжает ездить по миру с сольными выступлениями. Часто бывает и в России. Его последний московский концерт прошел в Кремлевском дворце и назывался «Аль Бано и его леди» - на пару с итальянским тенором выступали лучшие представительницы отечественного шоу-бизнеса.






КОРРИЗИ - увлеченный винодел. В его погребах сотни бочек, в которых «зреет» 30 сортов вин

КОРРИЗИ - увлеченный винодел. В его погребах сотни бочек, в которых «зреет» 30 сортов вин


- Мне всегда нравилась ваша страна, - говорит певец. - Россия очень изменилась, но люди остались теми же - добрыми, любопытными и спокойными. Когда собираются четыре итальянца, начинаются шум и базар, а русские попусту не кричат и не спорят.
Помимо артистической деятельности, Аль Бано занимается виноделием. Лично принимает участие в сборе урожая на собственных виноградниках и следит за процессом приготовления напитка богов.
- Я никогда не употребляю крепкие алкогольные напитки, - говорит певец. - А вот вино впервые попробовал в восемь лет - дед угостил. Сказал, что это полезный напиток.
В подвале его поместья на глубине восемь метров доходят до кондиции примерно 30 сортов вин, хранящихся в десятках 1500-литровых бочек и более мелких бочонках. Из каждого урожая артист делает 270 тысяч бутылок разнообразных вин, среди которых самыми известными являются «Felicita», «Nostalgia», «Taras», «Platone», «Mediterraneo» и «Don Karmelo», названное в честь его отца.






Мария всегда рядом - и на деловых встречах, и на вечеринках

Мария всегда рядом - и на деловых встречах, и на вечеринках


За дегустацией изысканных напитков мы разговорились о главном - то есть о женщинах.
- Синьор Карризи, в вашей жизни были и радости, и драмы, но в ней всегда присутствовали женщины. С годами что-то изменилось в вашем отношении к ним?
- В жизни каждого мужчины должна быть женщина, тогда будни превращаются в праздник. В юности - это мама, сестры. Потом появляются любовницы, жена, дочери. Любой мужчина не застрахован от ошибки при общении с женщиной. Просто нужно всегда соблюдать правила - это как при езде на автомобиле.
- Что вы дарите любимым?
- Были и бриллианты, и суперкруизы. Но лучший подарок для женщины - подлинные чувства.






Как говорит Аль Бано, в женщинах он ценит не только красоту, но и ум - Маша идеально ему подходит во всем

Как говорит Аль Бано, в женщинах он ценит не только красоту, но и ум - Маша идеально ему подходит во всем


- Что позволяет мужчине долгие годы находиться в форме? Есть какие-то секреты - может, в вашей национальной кухне?
- Я, конечно, употребляю очень много морепродуктов - научно доказано, что они укрепляют мужскую силу. Но вообще-то помогает только любовь к жизни.
- О чем вы мечтаете?
- Найти дочь. И чтобы из лексикона людей исчезли такие слова, как «война» и «голод».