ШОУ-БИЗНЕС

Мария Шарапова богаче Аллы Пугачевой

Forbes составил рейтинг самых состоятельных и влиятельных российских знаменитостей


Российский Forbes в очередной раз опубликовал рейтинг самых богатых и влиятельных знаменитостей нашей страны. Помимо заработков, места в списке распределялись еще и с учетом их «звездности» – то есть количеством упоминаний   в бумажных СМИ и в интернете.







Мария Шарапова - самая богатая и упоминаемая российская звезда

Мария Шарапова - самая богатая и упоминаемая российская звезда


Интересно, что по доходам за прошлый год самую большую часть списка (первые 18 мест) заняли артисты, и это притом, что с кризисом их заработки упали. Так, в первой десятке оказались Алла Пугачева, Филипп Киркоров, Дима Билан, Валерия и Григорий Лепс. 14 позиций достались спортсменам, притом, основная часть их дохода – зарплата или призовые. Однако некоторые, как Мария Шарапова, Андрей Аршавин и Елена Исинбаева, зарабатывают на рекламе. Благодаря доходу в $25 млн. и 116 упоминаниям в бумажных СМИ Шарапова оказалась самой богатой и влиятельной, и заняла первое место в списке.
Третьими по доходам стали телезвезды (7 позиций) и юмористы (4 позиции). Интересно, что значительную часть составили представители «Камеди Клаба», так, в рейтинг попали Гарик Мартиросян, Павел Воля, Михаил Галустян и Сергей Светлаков. В списке, помимо прочих, оказались пятеро работников кино, а также циркачи братья Запашные и писательница Дарья Донцова.
Наиболее успешными новичками стали режиссер Тимур Бекмамбетов (26 место), певец Валерий Меладзе, футболист Александр Кержаков, телеведущий Дмитрий Дибров и музыкант Петр Налич, который благодаря «Евровидению» заработал $900 тыс.







Алла Пугачева в списке самых богатых и влиятельных звезд заняла второе место.

Алла Пугачева в списке самых богатых и влиятельных звезд заняла второе место.


В целом, первая десятка выглядит так:


1. Мария Шарапова (годовой доход – $25 млн.)


2. Алла Пугачева (годовой доход - $4,5 млн)


3. Александр Овечкин (годовой доход – $12 млн.)


4. Ксения Собчак (годовой доход – $2,3 млн.)


5. Андрей Аршавин (годовой доход – $8,3 млн.)


6. Дима Билан (годовой доход – $3,7 млн.)


7. Филипп Киркоров (годовой доход – $5 млн.)


8. Евгений Плющенко (годовой доход – $1,6 млн.)


9. Григорий Лепс (годовой доход – $5 млн.)


10. Валерия (годовой доход – $3,5 млн.)