ШОУ-БИЗНЕС

Паулс скрылся из Юрмалы навсегда






Раймонд ПАУЛС

Раймонд ПАУЛС


В доме маститого композитора стоит янтарный рояль


В последний момент Раймонд ПАУЛС все же дал согласие войти в состав жюри конкурса молодых исполнителей «Новая волна». 74-летнему маэстро, конечно, не хотелось каждый день мотаться из своего уютного дома в Юрмалу, но он счел своим долгом поддержать юных латвийских музыкантов.


Уже не первый год Раймонд Паулс живет в фешенебельной природной зоне на берегу озера Балтэзерс. До центра Риги отсюда на машине минут 15, до аэропорта - 25 км, до Юрмалы - 40 км. Соседи композитора - сплошь латвийская элита, которой на Рижском взморье кажется слишком шумно. Из города сюда приезжают разве что рыбаки: «на дорожку» в озере отменно ловится щука. Дом на Балтэзерс дешевле 400 тысяч евро даже не ищите, а престижная вилла стоит миллиона два с половиной.






Маэстро: аллегро, виво, престо!

Маэстро: аллегро, виво, престо!

Поместье Паулса по местным меркам кажется достаточно скромным. Площадь дома - 100 кв. метров, участка - примерно 1200. Дизайн выполнен известным архитектором Юрисом Дамбисом. Здание состоит из нескольких квадратных модулей, в комнатах царит скандинавский минимализм. Мебель местного производства, а также фирм Англии и Италии, осветительные приборы - из Швеции. Когда одного из гостей мэтра попросили поделиться впечатлениями от посещения дома Паулса, тот был по-прибалтийски немногословен:
- Солнечно и стильно.
В Латвии отменным чувством стиля никого не удивишь, зато за каждый лучик солнца идет настоящая борьба. Может, именно такой дом и позволяет замечательному композитору писать по-настоящему светлую музыку?






Мягкая мебель - в стиле контемпорари, рояль подарила фирма «Yamaha» на 65-летие мэтра

Мягкая мебель - в стиле контемпорари, рояль подарила фирма «Yamaha» на 65-летие мэтра, Фото Privata DZIVE (Latvija), Janis SALINS (F64)


По заслугам
6 июля 2010 года Президент России Дмитрий Медведев подписал Указ о награждении Раймонда Паулса орденом Почета.
- Вообще-то у меня есть еще один орден «Знак Почета», с советских времен, - припомнил композитор. - Между прочим, очень тяжелый орден такой - много весит. И на костюм его просто так не повесишь. Но я думаю, когда-нибудь надо будет его все-таки надеть.






Дом ПАУЛСА отлично вписывается в неброские местные ландшафты

Дом ПАУЛСА отлично вписывается в неброские местные ландшафты. Фото Privata DZIVE (Latvija), Janis SALINS (F64)








По словам ПАУЛСА, за рулем газонокосилки он чувствует себя столь же крутым, как за баранкой джипа «БМВ»

По словам ПАУЛСА, за рулём газонокосилки он чувствует себя столь же крутым, как за баранкой джипа «БМВ»








Мебель в доме Раймонда - из Англии, Италии и местного производства, а светильники - из Швеции

Мебель в доме Раймонда - из Англии, Италии и местного производства, а светильники - из Швеции. Фото Privata DZIVE (Latvija), Janis SALINS (F64)








Портрет маэстро нарисовали на конкурс ученики одной из школ

Портрет мэтра нарисовал на конкурс ученик одной из школ








Янтарный рояль подарил композитору миллионер Хаим КОГАН. Раймонд скромно говорит, что «немного знает русский язык». Что все же позволяет читать ему книги Сергея ДОВЛАТОВА

Янтарный рояль подарил композитору миллионер Хаим КОГАН. Раймонд скромно говорит, что «немного знает русский язык». Что все же позволяет читать ему книги Сергея ДОВЛАТОВА








ПАУЛС всегда готов к капризам прибалтийской погоды

ПАУЛС всегда готов к капризам прибалтийской погоды








По винтовой лестнице можно подняться на террасу...

По винтовой лестнице можно подняться на террасу... Фото Privata DZIVE (Latvija), Janis SALINS (F64)








...для принятия солнечных ванн

...для принятия солнечных ванн. Фото Privata DZIVE (Latvija), Janis SALINS (F64)