ШОУ-БИЗНЕС

Пугачёва отсудила у банкира 4,5 миллиона долларов






Алла ПУГАЧЁВА

Алла ПУГАЧЁВА


Экс-владелец банка «Сенатор» отдаст Примадонне свои квартиры и землю


Сегодня Дорогомиловский суд наконец решил, кто же прав в громком финансовом скандале, разгоревшемся между Аллой ПУГАЧЕВОЙ и экс-банкиром Олегом РАФАНОВИЧЕМ. Суд обязал бывшего приятеля Примадонны выплатить певице 4 миллиона 380 тысяч долларов.


Напомним, певица подала иск к банкиру Олегу Рафановичу в Дорогомиловский суд Москвы после того, как экс-владелец банка «Сенатор» взял эту сумму в долг у певицы и не вернул. Как поговаривают, это были все сбережения Пугачевой, накопленные ею за последние годы. Обиженная певица решила восстановить справедливость через суд. Благо у нее сохранились расписки от банкира.Утверждают, что певицу и Рафановича связывала давняя дружба, якобы Алла Борисовна даже опекала супругу банкира — малоизвестную певицу Наталью Любчевскую.
- В долг Пугачева давала лично Рафановичу свои личные денежные средства по его личной просьбе (так как много лет его знала и имела к нему и его жене дружеское расположение). Такой процесс передачи денег оформляется путем заключения соответствующего договора или расписки, подтверждающей факт получения денег. Указанные документы имеются у Пугачевой, - сообщил адвокат.
Суд в качестве обеспечительной меры наложил арест на имущество экс-банкира, оценки которого рознятся от 5 миллионов до 15 миллионов долларов. Как стало известно в ходе рассмотрения дела, под арест попали две квартиры Рафановича в Москве и несколько земельных участков в подмосковном поселке Грибово, сообщает РИА «Новости» Рафанович же во время суда от сделки с Примадонной открещивался: мол, никаких денег у Пугачевой он не брал. Тем не менее, когда Алла Борисовна предъявила суду расписки банкира, экспертиза почерка установила: они подлинные. Сторона Рафановича заявила, что будет обжаловать решение о взыскании денег в пользу Пугачевой, а также результаты почерковедческой экспертизы в Мосгорсуде.
- Я брал деньги, я их верну, и не нужно мне угрожать, встаньте в очередь и ведите себя прилично, - заявил в суде Рафанович представителям Пугачевой.