ШОУ-БИЗНЕС

Жанна Фриске стала жертвой фотошопа

Звезды возмущены тем, как глянцевые журналы исправляют их внешность


Российских звезд часто обвиняют в том, что они слишком большое значение придают своей внешности. Мол, без макияжа и фотошопа наши селебритис прожить не могут. Но оказывается, многие артисты сами не рады тому, как выглядят на глянцевых обложках.







Жанна ФРИСКЕ

Жанна ФРИСКЕ всегда просит ретушировать свои снимки по минимуму.


Так, Жанна Фриске считает, что главное – естественность, а фотошоп делает лицо невыразительным. Например, она просит оставить морщинки вокруг глаз, но их часто «стирают».
- Я всегда прошу ретушировать мои снимки по минимуму. И стараюсь работать с художниками, которые знают мое лицо, фигуру, понимают, с какого ракурса меня можно снимать и какой свет лучше поставить. Я не против, когда с помощью фотошопа убирают мелкие прыщики, шрамы, дефекты макияжа... Но не морщинки, нет. Иногда они передают характер лучше любых слов, - считает звезда.






Жанна ФРИСКЕ считает, что фотошоп лишает ее лицо естественной мимики. Фото Ларисы КУДРЯВЦЕВОЙ.

Жанна ФРИСКЕ без фотошопа: певица считает, что чрезмерная ретушь лишает ее лицо естественной мимики. Фото Ларисы КУДРЯВЦЕВОЙ.


Алена Свиридова тоже недовольна результатами фотошопа. Певица уверяет, что у нее нет глубоких морщин, однако ретушеры все равно убирают даже мимические складки, превращая ее лицо в маску.
- Мне, например, уже не 18 лет и наличие морщин для меня - это естественно. Была у меня одна омерзительная история, когда мы с сыном снимались для какого-то детского журнала. Фотографию прислали на утверждение, она мне понравилась, а потом, когда вышел журнал, я увидела обработанный вариант... Отфотошопили не только меня, но и моего трехлетнего ребенка! И с обложки смотрели два каких-то монстра, - переживает певица.






Алёна СВИРИДОВА

Алёна СВИРИДОВА: с фотошопом...








Алёна СВИРИДОВА

... и без фотошопа


Юлия Ковальчук с ее привлекательной внешностью часто становится жертвой фотошоперов, которые изменяют черты ее лица до неузнаваемости. Она считает, что хороший фотограф может делать снимки, которые потом не надо обрабатывать.
- А вот когда снимают в спешке, когда фотографу важен не творческий процесс, а исключительно заработок, тогда без фотошопа никуда. Главное, чтобы дизайнер не имел амбиции пластического хирурга, - не изменял цвет кожи, форму груди, носа, не делал из меня другое существо. Со мной бывало и такое, - сокрушается она.






Юлия КОВАЛЬЧУК

Юлия КОВАЛЬЧУК с фотошопом...








Юлия КОВАЛЬЧУК

... и без фотошопа


Телеведущая Аврора считает, что ретушеры зря убирают с ее лица веснушки, которые делают ее моложе.






АВРОРА

АВРОРА отретушированная...


- Совсем недавно один «умелец» обработал мою фотографию так, что я себя не узнала: на меня смотрела калифорнийская миллионерша неопределенного возраста, но ей явно было за 50! Причем лицо абсолютно гладкое, полностью замазанное, но это удивительным образом прибавило лет! И получилась такая бабушка, которую жестко отфотошопили, - смеется звезда. - Не скажу, что я фанат ухода, но я регулярно хожу к косметологу на чистки, делаю специальную зарядку для лица и массаж раз в два месяца - очень жесткий и глубокий, с помощью которого прорабатываются мышцы, создающие «каркас» лица.






АВРОРА

АВРОРА без фотошопа


Актриса Марина Александрова тоже переживает из-за того, что благодаря ретушерам смотрится старше. Впрочем, иногда это только на руку.
- Я пока в том возрасте, когда предъявлять особые требования к обработке фотографий бессмысленно. Когда меня спрашивают про возраст, я обычно задумываюсь и отвечаю: «Двадцать пять... шесть... Ох, елки-палки!» И всегда даю себе меньше, - сообщила звезда журналу OK!








Марина АЛЕКСАНДРОВА

Марина АЛЕКСАНДРОВА с фотошопом...








Марина АЛЕКСАНДРОВА

... и без