ШОУ-БИЗНЕС

Украдены звёдные досье!






Адвокат Сергей ЖОРИН

Адвокат Сергей ЖОРИН


Личные дела артистов могут попасть в руки мошенников


Известная московская адвокатская фирма невольно подставила звездных клиентов, дела которых вела в разное время. Сотрудники правоохранительных органов подвергли офис обыску под предлогом поиска неких документов. Не найдя искомого, милиционеры забрали хранящиеся в архиве досье на звезд, пользовавшихся услугами конторы, - Софии РОТАРУ, Иосифа ПРИГОЖИНА, ВАЛЕРИИ, Елены БЕРКОВОЙ, Анатолия КАШПИРОВСКОГО.


Ранним утром оперативники УВД Южного округа ворвались в офис коллегии адвокатов «Аннэксус». Сказали, что в конторе могут находиться документы, имеющие отношение к расследуемому ими уголовному делу, касающемуся фирмы «Альфа-Капитал». Якобы, по их сведениям, именно «Аннэксус» регистрировал компанию, - рассказывает адвокат Сергей Жорин. - Найти им ничего не удалось, тогда оперативники, чтобы не уезжать с пустыми руками, забрали системный блок, сейф с 2 млн. 300 тысяч рублей и досье на клиентов, среди которых много знаменитых персон.






Ирэн ФЕРРАРИ тоже оказалась в числе пострадавших знаменитостей (фото iren-ferrari.ru)

Ирэн ФЕРРАРИ тоже оказалась в числе пострадавших знаменитостей (фото iren-ferrari.ru)

При этом сами милиционеры согласились с тем, что эти документы не имеют отношения к расследуемому делу. Но следователь, дескать, дал указание изъять все. Не исключено, что оперов заинтересовали также хранящиеся в досье эротические снимки клиентов - Лены Берковой и обладательницы самого большого бюста в России Ирэн Феррари.
Протокол изъятого руководителю коллегии адвокатов на руки не выдали.
- Это незаконно, - продолжает Сергей Жорин, который в свое время занимался такими делами, как хищение средств в особо крупных размерах у певицы Софии Ротару, защита чести и достоинства Иосифа Пригожина, Анатолия Кашпировского.
 - В личных досье артистов есть копии паспортов, сведения о гонорарах, недвижимости и о том, куда и какие идут отчисления, - продолжает адвокат. - Теперь пострадавшие звезды звонят мне в шоке: по их паспортным данным кто-то может взять кредит или ими воспользуются мошенники. Документы-то неизвестно где и у кого! По этому поводу наша коллегия адвокатов будет обращаться в Общественную палату РФ и к министру внутренних дел.