ШОУ-БИЗНЕС

Алан Бадоев довёл Аниту Цой до изнеможения

После окончания съемок певице потребовалась медицинская помощь


В Киеве прошли съемки клипа Аниты ЦОЙ на песню «Разбитая любовь». Режиссер Алан БАДОЕВ, известный своей бескомпромиссностью в работе, довел певицу до изнеможения.


Холодная вода, продувной ветер, сорокоградусная жара на улице и горы льда в павильоне – это только малая часть того, через что пришлось пройти Аните Цой.
- Я была наслышана о методах работы Бадоева, – вспоминает Анита. - Говорили, что он мучает артистов, что он их истязает, что музыканты на съемках просто падают с ног, а Алан требует еще больше энергии.
- Идея этого клипа – «эстафета отношений», – рассказывает режиссер Алан Бадоев. – Это притча о сущности любви как таковой. Героиня Аниты видит своего возлюбленного, замерзшего во льдах. Силой чувств ей удается освободить мужчину и вдохнуть в него любовь. Однако она сама становится заложницей льда, и в финале клипа мы видим, как ее пытается освободить еще один герой. Такова жизнь – всегда найдется тот, кого мы любим больше, чем любят нас.
- Сценарий, который придумал Алан, полон такой внутренней эмоциональной силы, что порой я чувствовала себя артисткой большого драматического кино, – рассказывает Анита.






Аниты ЦОЙ

Аниты ЦОЙ

- Ему удалось вытащить наружу то, что раньше я хранила внутри себя и показывала разве что на сцене, но никак не на съемках клипа.
На съемочной площадке Аните пришлось выдержать настоящие испытания и в прямом смысле слова пройти через огонь и воду.
- Когда мы снимали сцену, как я иду по морским камням и меня сдувает ветер, - делиться Цой. - Он меня действительно сдувал, на площадке работал огромный турбовентилятор. У меня подгибались ноги, я падала, била колени и вышла с площадки в ссадинах. Потом меня несколько часов держали в бассейне с холодной водой. Бадоев хотел, чтобы я высушивалась под этими искусственными ветрами в реальном времени. А затем меня поместили в снега и льды, которые я по сюжету должна была рубить киркой.
Примечательно, что ключевые моменты клипа (освобождение человека изо льда) снимались с использованием вполне реального, небутафорского холодного оружия, - занесенное над певицей острие топора заставило понервничать и Аниту, и всю съемочную группу. Съемки продолжались ровно сутки. По словам самой Аниты, к концу работы она была совершенно вымотана.
- Я помню, как в 5 часов утра я была в полном изнеможении, - рассказывает Анита. - Ноги от каблуков болели, слезы по щекам текли, я села на стул и уснула в этом уничтоженном, разбитом состоянии, пока менялись декорации к следующему кадру.
Впрочем, и режиссер, и певица остались довольны результатом.
- То, что я сейчас видела на предмонтаже, поразило меня даже больше, чем работа на площадке. Это очень профессиональное и действительно мощное видео, - говорит Цой.