ШОУ-БИЗНЕС

Сьюзан Бойл попала в Книгу рекордов Гиннесса






Сьюзан БОЙЛ

Сьюзан БОЙЛ


Бывшая домохозяйка продолжает покорять мир


Популярная шотландская певица Сьюзан БОЙЛ попала в Книгу рекордов Гиннесса, причем сразу за три достижения.


Ее первый альбом «I Dreamed a Dream» стал самым продаваемым в Великобритании среди женщин-исполнительниц. Эта же пластинка стала самым успешно реализуемым дебютным сборником за первую неделю продаж. За первые семь дней было продано более 412 тысяч копий, что на 50 тысяч альбомов больше, чем у предыдущих рекордсменов - коллектива «Arctic Monkeys».
48-летняя Бойл стала самой возрастной исполнительницей, которой удалось добиться такой популярности: уже с дебютным альбомом она обеспечила себе высшую строчку продаж. Таким образом, бывшая домохозяйка потеснила из Книги рекордов Гиннесса Джейн Макдональд, которой в этой роли в 1998 году было 35.
- Никогда не мечтала о том, что однажды попаду в Книгу рекордов Гиннесса, которую любила просматривать в детстве, - сказала Бойл. - Это просто фантастика.
Домохозяйка Сьюзан Бойл взлетела на вершину популярности в Соединенном Королевстве и остальном мире после сенсационного участия в телеконкурсе «Британия ищет таланты» с песней из мюзикла «Отверженные». Музыкальное видео на песню «I Dreamed A Dream» было 49 миллионов раз прослушано пользователями YouTube.