ШОУ-БИЗНЕС

Земфира ищет ребёнка






Земфира РАМАЗАНОВА призналась родне, что с таким образом жизни от неё потомков ждать не стоит

Земфира РАМАЗАНОВА призналась родне, что с таким образом жизни от неё потомков ждать не стоит


Чтобы спасти свою мать от одиночества, знаменитая певица решила усыновить малыша


За последний год ЗЕМФИРА потеряла своих самых близких людей: отца и братьев. Из кровных родственников у нее осталась только мама Флорида Хакиевна. Чтобы пожилая женщина смогла пережить горе, певица настаивает на ее переезде из Уфы в Москву. А дабы хоть немного успокоить душу бедной мамы, Земфира усыновляет для нее маленького мальчика, ведь та так давно мечтает о внуках.


Земфира, недавно отметившая 34-й день рождения, сегодня с головой ушла в запись нового альбома. Так она пытается спастись от печали, которая навалилась на нее в последние пару лет. Певица, перед тем как засесть в студии, проехала по крупным городам с небольшим туром. Последний концерт она дала в Москве 18 сентября. Все собравшиеся отметили, что певица выглядит очень грустной, осунувшейся, чем-то глубоко озабоченной. Порой она с трудом сдерживала слезы. Сегодня стало очевидным, что плата за грандиозный успех и славу для Земфиры оказалась слишком высокой.






Певица всегда быстро находила общий язык с маленькими детьми

Певица всегда быстро находила общий язык с маленькими детьми


Родной человек


В июне этого года звезда похоронила брата Рамиля Рамазанова. Известный в Башкирии бизнесмен погиб в 43 года, утонув во время подводной охоты. Трагедия произошла 13 июня в 2.30 ночи на Павловском водохранилище у деревни Седяш-Нагаево Караидельского района Башкирии. Он с 20-летним сыном Артемом и его девушкой поехал на рыбалку. Рамиль переоделся в гидрокостюм, взял подводное ружье, фонарь и погрузился в воду. Через некоторое время свет фонаря потух, но мужчина на поверхность так и не поднялся. Сын позвонил спасателям - они приехали через два часа.
- Рамиль запутался в корнях деревьев и не смог освободиться. Не исключается и приступ астмы, которой страдал погибший, - рассказал следователь Балтачевского межрайонного следственного отдела СУ СК при прокуратуре республики Эмиль Асфандиаров.
Узнав о происшествии, Земфира тут же вылетела в Уфу. На похоронах ее поддерживала Рената Литвинова, которую давно семья Рамазановых считает за родню. Для певицы смерть брата - страшная трагедия. Именно ему она обязана своей звездной карьерой - старший брат приобщил сестренку к музыке, «подсадил» на «Кино», «Black Sabbath» и «Queen». По словам близких Рамазановым людей, Земфира была очень дружна с Рамилем, несмотря на 8-летнюю разницу в возрасте. Она в свою очередь помогла ему со стартовым капиталом, когда Рамиль захотел открыть свой бизнес - сеть продуктовых магазинов «Полушка». Став знаменитой, она подарила семье брата трехкомнатные апартаменты в центре Уфы. К тому же певица всегда опекала племянников - близнецов Артура и Артема.






1998 год. Флорида РАМАЗАНОВА всегда поддерживала дочь в её начинаниях, теперь пришла пора и Земе позаботиться о маме

1998 год. Флорида РАМАЗАНОВА всегда поддерживала дочь в её начинаниях, теперь пришла пора и Земе позаботиться о маме (фото zemafon.narod.ru)


Злой рок


Больше всего после трагедии, случившейся с Рамилем, Зема переживает за свою маму Флориду Хакиевну. Оказывается, их семью буквально преследует злой рок. В прошлом году певица пережила другую беду - на 78-м году жизни скончался ее отец. Последние годы Талгат Талхович много болел. У него были проблемы с сосудами. Тем не менее его смерть застала близких врасплох.
До того как скончался отец, ушли из жизни два  брата Земфиры. До матери певицы Талгат Рамазанов был дважды женат, от этих браков у него было двое сыновей. Семья Рамазановых была очень дружной, и Земфира поддерживала теплые отношения со своими братьями. В детстве они жили всем скопом в бедном районе Уфы, называемом цыганским. Соседи по старой пятиэтажке прекрасно помнят пацанистую девочку, вечно играющую с мальчишками во дворе. Ссор и драк она не опасалась - знала, братья защитят. После получения первого приличного гонорара она стала обеспечивать своих родных хорошим жильем. Но, к сожалению, не могла предусмотреть главного. Оба ее брата умерли молодыми. Один из них, Радик Рамазанов, умер в 2006 году в 50 лет от сахарного диабета. Другой умер за несколько лет до того. Все родственники звезды были похоронены по мусульманскому обряду.


Надежда


Сегодня остро встал вопрос, как помочь маме Земфиры. Оставлять ее одну в пустой квартире в многоэтажке посреди Уфы певица боится. За пожилой женщиной абсолютно некому теперь присматривать. Флорида Хакиевна после похорон сына замкнулась и ни с кем, кроме дочки, не общается. Зема приняла решение забрать маму к себе в Москву. Здесь ее квартира на Фрунзенской набережной целыми днями пустует - певица возвращается домой за полночь. Но при этом мама всегда будет поблизости. Единственная проблема - чем занять пенсионерку. Один из приятелей звезды, саунд-продюсер ее первого альбома Алексей Зыкин, поведал нам о нелегком решении Земфиры.






1980 год.

1980 год.

- Трагедия в том, что последние годы мама Земфиры ухаживала за своим мужем, - рассказал нам Алексей. - Весь смысл ее жизни был в Талгате Талховиче. Когда его не стало, Флорида Хакиевна осталась одна. Но тогда ее навещал сын Рамиль. Сейчас не стало и его. И жизнь ее превратилась в настоящее страдание. Сегодня Земфира, как может, старается скрасить существование мамы. Она поняла, что маме нужно о ком-то заботиться - это ее спасет.
Земфира поведала родительнице, что на внуков от нее она может не рассчитывать. На прошедшей 1 сентября пресс-конференции певица была предельно откровенна: «Никогда в нашей стране не будет принят закон об однополых браках. Мне кажется, это сложилось исторически. Думаю, не стоит и настаивать». Несколько лет назад она представила своим родителям подругу Ренату Литвинову. После этого Флорида Хакиевна в одном из интервью обмолвилась: «Рената мне как вторая дочь, а ее крошка Ульяна - мне как внучка». Сегодня, когда на маму камнем рухнуло одиночество, Земфира приняла решение усыновить для нее малыша из детдома. По словам Алексея Зыкина, певица уже получила разрешение на опекунство. У нее есть все возможности, и финансовые в том числе, для нормального содержания ребенка.
- Хочу ли я детей? - задала себе вопрос на пресс-конференции звезда. - Нет, сейчас нет такого желания. И, как понимаете, не возникало до такой степени, чтобы ими обзаводиться.
Тем не менее ради мамы она готова поступиться своим эгоизмом. Нам рассказали в окружении певицы, что несколько недель назад она ездила в подмосковный детский дом.
- Земфира была у нас, - рассказывает директор детского дома, расположенного на севере Московской области, Валентина Колчинская. - Приехала под вечер, когда некоторые детишки уже спали. Привезла игрушки, спросила, чего не хватает. Поговорила с парой мальчиков, один ей очень понравился. У него сложная судьба. Ему пять лет, он с семьей приехал из Башкирии. В один из дней папа вернулся с работы пьяным и страшно избил жену. Через несколько дней она умерла, а отца лишили родительских прав и посадили лет на двадцать. Он неславянской внешности. Ее это, наверное, в нем и привлекло. И, главное, они быстро нашли общий язык. Надеюсь, что у Земфиры все сложится и она заберет малыша отсюда.